科一难还是科4难

鹿歌深屿

科目一和科目四相比,科目四更难。

我个人的观点是科目四难,因为科目四的题数是50题,每题2分,而科目一有100题每题1分,科目四还有多选题,所以我认为科目四要比科目一难很多,但是虽然难了还是有人考满分,因为别人用对了方法。

主要的原因有三点:考试内容难度增加,考试题目形式不同以及分数要求高;科目四更难考一些,挂科率比较高。科目一跟科目四其实都是理论知识的考试,都是需要在电脑上面答题的,满分都是100分,学员只要达到90分及以上就是合格的。

虽然科目一和科目四同样都是理论题目,都是上机考试,看似两者差不多,其实还是存在一定的差别的。第一点考试内容难度增加:科目一是考驾照第一道门槛,基本上都是一些理论的驾驶知识,需要刷题和熟悉都是可以通过的。

而科目四在科目一的基础上有所提升,不仅考一些理论知识,还需要掌握一些安全驾驶的知识这样才能顺利通过考试。第二点考试题目形式不同:科目一基本上是选择题和判断题。

科目四除了这两者之外,还有更多的多选题,这对于考生的要求更高,一题多选,需要学员了解更多驾驶知识才能回答完整,少选或者多选都会导致答题错误。