枫叶 诗句

百度网友6db4d37

描写枫叶的诗句如下:

1.停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。一一杜牧《山行》

2.浔阳江头夜送客,枫叶荻花秋瑟瑟。一一白居易《琵琶行》

3.秋风吹尽旧庭柯,黄叶丹枫客里过。一-王登《立冬》一-方岳《次韵叶兄云崖》

4.岂无枫叶吴江句,夜雨何时稻韭黄。

5.重来滕王阁,枫叶江上秋。一-黄庭坚《次韵章禹直魏道辅赠答之诗》

6.兰茗猎翠凄寒露,枫叶摇丹啸暝猿。一-宋祁《屈原祠》

7.稻花千顷浪,枫叶一帘秋。一一华岳《登楼晚望·羽雨洗空碧》

8.江城八月枫叶凋,城头哦诗江动摇。一一陈与义《欲离均阳而雨不止书八句寄何子应》

9.枫叶红秋屋,芦花白夜门。一一沈周《渔村》

10.枫叶愁中落,乡林梦里看。--王恭《梅城雪夜》

11.还愁旅棹空归去,枫叶花钓五湖。一-许浑《宣城崔大夫召联句,偶疾不获赴因献》

12.二秋梅雨愁枫叶,一夜篷舟宿苇花。温庭筠《西江上送渔父》

13.芦花雪暗门前路,枫叶红垂屋角霜。一-胡俨《题秋江独钓图二首·其二》

14.枫叶荻花秋正好,琵琶休听郁轮袍。-周密《寄牟德范九江幕府》

15.秋水苹花渐老,晓霜枫叶初丹。一白朴《木兰花慢·丙子冬,寄隆兴吕道山左承。》

16.芦花朴朴雪连天,枫叶穆惨日满山。一-魏了翁《登冠山次瞻叔兄壁间旧韵·芦花朴朴雪连天》

17.黄苇丹枫叶落时,水云漠漠雁来迟。--徐贲《送叶知县》

18.淡烟枫叶落,细雨蓼花时。一文天祥《夜坐》

19.照返江流急,霜多枫叶残。--王微《过宛叔梦阁》

20.七十二湖烟雨岸,蓼花枫叶正萧萧。-释行海《送选上人》