形容马的成语

阿拉娜娜1

形容马的成语:

马到成功、千军万马、一马当先、龙马精神、老马识途、车水马龙、人困马乏、驷马难追、万马奔腾、金戈铁马、马不停蹄、单枪匹马、天马行空、马首是瞻、

招兵买马、驽马十驾、指鹿为马、走马观花、一马平川、马革裹尸、青梅竹马、.蛛丝马迹、马齿徒增、横戈跃马、心猿意马、兵荒马乱、快马加鞭、牛头马面、汗马功劳、鞍马劳顿。

五马分尸、信马由缰、马如游龙、非驴非马、悬崖勒马、马入华山、兵强马壮、厉兵秣马、童牛角马、人仰马翻、马空冀北、人欢马叫、声色犬马、风吹马耳、倚马可待、风马牛不相及、盘马弯弓

人强马壮的词语解释、造句如下:

解释:形容军队的战斗力很强或军容很盛。

造句:

1、我们人强马壮, 一定能战胜对方。

2、看人家武警部队,人强马壮,篮球赛咱们哪是人家的对手。

3、我们的队伍人强马壮,有着巨大的力量。

4、我们的队伍人强马壮,肯定能打胜仗。

人困马乏的词语解释、造句如下:

解释:人马都很疲乏。形容旅途劳累。

造句:

1、赶了一天的路,部队已人困马乏了。

2、这支部队经过一天一夜急行军,已经是人困马乏,疲惫不堪了。

3、骑兵部队战斗了一天,已是人困马乏了。

4、此时人困马乏,大家面面相觑,各欲逃生。

5、天色晚了,奔波一天,人困马乏,还是找个店休息吧。