初中生上课总是犯困怎么办

在双桥古镇俯瞰的木芙蓉

初中生上课总犯困的解决方法有集中注意力、调整生物钟、饮用含饮料等。

1、集中注意力:应该把注意力集中在课堂的内容上,不要分心。上课前可以用冷水洗洗脸,涂一些清凉油,有提神作用,也可以帮助提高注意力。

2、调整生物钟:青少年的睡眠时间应该在8至10小时,平时生活中应该避免熬夜,保证睡眠时间,按时睡觉起床,每天应该保证光照。在中午可以适当午睡,但是不要超过20分钟。

3饮用饮料:可以适量地饮用咖啡、茶、能量饮料等提神,但是避免服用过多。注意要早睡早起,加强体育锻炼,增强身体素质。

中学生在上课的时候总是爱瞌睡,有可能是和对上课内容不感兴趣有关系,也有可能是和晚上熬夜,睡眠质量不好等有关,

建议你白天多参加一些户外运动,睡前可以喝点热牛奶或者用热水烫脚,促进睡眠,如果入睡困难,也可以服用点谷维素,安神补脑液等药物调理一段时间。

考虑脑供血不足引起的现象,会有头晕头疼,身体乏力,易困嗜睡的症状。

意见建议:建议清淡温软饮食,避免剧烈运动,注意休息和保暖,并且口服五福心脑清调理,可以有所好转。