线下教育的优势和劣势

小鱼教育所

线下教育的优势和劣势如下:

一、线下教育的优势

1、就像孩子们在学校的课堂一样,线下课程是真人面对面,老师可以直接与孩子交流。在课堂上,老师能够直观地了解每一个孩子的学习状态,是否认真听讲,参与度如何,是不是原意积极回答问题。

2、线下班一般来说人数不会太多,大约二三十人,孩子们平时在学校里,一个班级的人数可能会在四五十人以上,老师难以做到对每学生都照顾得面面俱到。但在这种小班课程里,人数减少,老师的关注度就会增加,也能够对孩子做出有针对性的指导。

3、就像学校的作业一样,线下班的作业由于有老师直接监督,孩子就必须完成,以备下次上课时老师检查,老师负责的话,是要求孩子每堂新课之前必须掌握上节课的知识点的。

二、线下教育的劣势

1、很多家长为了给孩子报一个合适的课程,不得不选择离家比较远的机构。在路上花费的时间可能比上课的时间还多,遇到天气不好,大人孩子都受罪。

2、由于这种课堂形式的封闭性,家长没有办法做到对老师的教学水平的了解,老师在课堂里讲,家长在外面等待,老师水平如何,孩子学得怎么样,家长完全没有办法做到心中有数,一般来说,很多家长选择机构的最主要因素来自于他人的推荐口碑,至于真实情况是没有了解的。

3、只能大致了解一下机构的教学内容,至于教学的体系具体内容及安排,一般家长是不太了解的。

4、假如因为孩子个人因素缺课,即使老师答应给补,事实上也没有不缺课的效果那么完整。有时缺了的课就只能缺失了。