素描背景怎么画

小鱼教育所

素描背景画法如下:

1、在画背景时,不能从固定不变的观念出发,把主体物后面的背景看成是一块固定不变的颜色。必须从视觉的规律出发去认识二者互为依存的关系。这就是:受光部分的轮廓背后的背景物是暗的,而主体物暗部轮廓背后的背景是会变亮的。这是黑白对比所产生的错觉效应。

简单来说就是:亮面的背景画暗些,暗面的背景画亮些。这是窝买画架送的素描书上拍的,比如第一张那个球,右边的亮面后面的背景涂得深些,左边暗面的背景反而透亮些。

2、在空间方面,主体与背景之间的空间越远,主体物轮廓一带的清晰度和黑白对比就会越强,反之就会变弱。这是处理主体与空间关系的又一规律。也就是说,如果想物体凸出一点,就把亮面的背景画得再暗些,暗面的背景画得再亮些。

3、新手在涂背景时,都很容易把线排得很乱,耐心点,都往一个方向排;如果不够暗,在原来的方向斜一点的角度,再耐心排一遍线。如果方向实在太多太乱了,拿手(不要有汗)或纸揉一揉。