精度英语

小萌教育说

精度英语是precision;accuracy。

precision与accuracy区别

accuracy指准确度,即测量值与实际值的接近程度。precision指精密度,即多次测量的结果的接近程度。二者有联系又有区别。如有系统误差,即使精密度高,准确度还是低。

两者词义有重合的地方,accuracy中有precise的意思,precise也有accurate的意思。但我们也能看出来,accuracy首先是correct(正确),而precision首先是exact(精确,或者说确切)。

precision指的是所得数值与真实值之间的精确程度,一般翻译成“精确度”;accuracy指的是是否与事实一致,一般翻译为“正确性”或者“准确性”。

accuracy的意思是“准确(性);精确(度)”,可指由于细心而结果“准确”或“精”,也可指事物的准确性或精确度。accuracy强调与要求之间无距离。accuracy前可用great修饰,表示“十分准确”。