四年级的简便运算

王王王9273

四年级的简便运算有1.符号搬家法、2.结合律法、3.乘法分配法、4.借来还去法、5.拆分法

1、符号搬家法:富豪班假发主要是根据加法交换律以及乘法交换律来进行的,在小学四年级的时候,我们也学习了相关的运算方式,当一个计算题只有一个同一级运算的时候,简单来说的话只有乘除法或者只有加减运算的时候,而且还要满足没有括号的时候,我们就可以使用带符号搬家的方法了。

2、结合律法:结合律法有两种形式,一个是加括号法一个是去括号法,加括号法是当计算题中只有加减运算并且还没有括号的时候,我们可以直接添加括号,而括号内的内容和运算加法依然不变,但是在减号后面的时候要是直接添加括号的话则是需要将运算方法改变

原有是加法的时候应该改变为减法,而原有减法则是需要改编成加法,简单来描述的话则是在加减运算中括号前面是加号的时候不变号,括号前面是减号的时候需要变号。

去括号法主要当一个计算题只有加减运算,但是有括号的时候,我们可以将加号后面的括号是直接去掉的,原来是加还是加,原来是减还是减,当有括号的时候且括号前面是减号的时候则是需要改变内部的运算,原来是加现在变减,原来是减现在变加。

3、乘法分配法:乘法分配法主要有两种一种就是分配法另外一种就是提取公因式法,分配法主要是括号里是加或者是减的运算的时候,和另外一个数相乘的话需要注意分配,而提取公因式的时候则是需要提取一个相同的公因式。

4、借来还去法:顾名思义,在使用的时候,一定要注意其中的规律,并且要做到有借有还,这样才不会将题做错。

5、拆分法:顾名思义,拆分法就是将一个数拆分成为几个数,对于这些数之间,一定要注意的是拆分的时候不能改变数的大小。