医学需要学哪些科目

无尽争霸赛

医学需要学哪些科目如下:

当医生主要学的科目还是比较多的,主要包括:细胞生物学、人体解剖学、组织胚胎学、生理学、生物化学、药理学、病理生理学、病理学、医学微生物学、医学免疫学、医学统计学、流行病学、诊断学、外科学基础、内科学、外科学等。

医生专业需要学的科目主要有内科学、外科学以及儿科学还有妇产科学,根据报考的专业不同,还要学习相应的眼科学、传染病学以及中医学等专业学科。除了专业课之外,医生专业还要学习的基础课主要有诊断学、病理学,还有生理学以及人体解剖学等。这些也是在医生执业考试时必考的学科。

另外,也有一些辅助科室的医生需要医生要学习其它的专业,如:药师要学习药理学,而影像医生则要学习影像学,检验医生要学习检验学等。

最后,除了一些相关的专业课程之外,与其它的专业学生一样,医生也是要在校期间去学些一些基础课程的,如:英语、高等数学以及马克思主义原理等。  报考不同的院校的医生临床专业,学校设置的课程可能会有所不同,具体要以报考院校以及相关专业的实际情况为准。