小时代4小说结局是什么

刺任芹O

结局:

唐宛如收到美国体育协会的邀请远赴美国,卫海说等她回来,他就要和她永远在一起。唐宛如乘坐的飞机失事坠毁,无一人幸存;顾里带着绝望在医院等死;林萧不断回忆着她们的过往。

南湘听闻顾里病危,疯狂赶来的路上发生了车祸,成了植物人,席城一直在身边陪她。最后林萧带着唐宛如的遗像和虚弱的顾里来到南湘的病房唱起友谊地久天长,最后顾里停住声音,永远的睡了过去。‍‍

扩展资料

创作背景

据郭敬明说,《小时代》这个故事他从2005年便开始构思,并在2006年写下了第一章节。 [12]  此外,他在创作手记中说,《小时代》在他的创作生涯中是永远不可遗忘的作品。

回顾整个连载过程,在2007年11月时,他并没有想过会写一个这么纷繁复杂的庞大故事,他当时是想写简溪和林萧的爱情故事,就和之前的小说一样,温暖、青春洋溢,伴随着欢乐和哀愁。

但在连载途中,所有人物渐渐摆脱他的控制,最明显的是宫洺和顾里,这两个人物都从配角开始迅速壮大,成为故事的核心人物。

参考资料来源:百度百科-小时代