足球比赛分差最大的是哪1场?

刺任芹O

足球历史上最大分差比赛出现在2002年的一场马达加斯加国内杯赛的比赛中,AS阿德玛以149-0的悬殊比分击败了奥林匹克艾米内。这场比赛的结果最后被吉尼斯世界记录所认可,是公认的足坛历史最高进球数以及最大分差比赛。

国际A级比赛中的最大分差记录来自于2001年4月11日进行的2002年韩日世界杯大洋洲预选赛中,当时还属于大洋洲足协的澳大利亚在主场以31:0战胜了美属萨摩亚。

扩展资料:

在比赛开始不久后,奥林匹克埃米内主教练以及队员对于裁判的一些判罚产生了不满,随后奥林匹克埃米内的球员对自己大门开始了狂轰乱炸,这149个进球全部是奥林匹克埃米内自己队员所打进,裁判并没有终止比赛,最后的比分定格在了149-0。

在澳大利亚和美属萨摩亚的这场世预赛开始之前,袋鼠军团在这场比赛之前还特意轮休了数名球队主力,要知道,他们在上一轮面对汤加时打出了22-0的比分,那一场比赛的比分创造了当时国际足坛A级比赛净胜球新纪录。但谁也没有想到,这个纪录只保持了几天就又一次被澳大利亚队刷新。

参考资料来源:百度百科-国际足球赛事

出奇体育