神雕侠侣古天乐版背景音乐

刺任芹O

1.《昔情难追》来源《东邪西毒》电影原声音乐

神雕第一集,李莫愁出场时:问世间情为何物……

2.《上天》来源《情定少林寺》电视原声音乐

杨过跟小龙女一起堆雪人时用到过。

3.《菩提树》来源《情定少林寺》电视原声音乐

在全真教时的音乐。

4.《徐州凯旋母之死》来源日本动画电影《三国志》

95神雕中最常用,最叫人心神激动又黯然神伤的曲子。

5.《断龙石》在《太极张三丰》电影原声音乐中

真正的名称忘了,就在小龙女放断龙石的时候放的。

6.《定情》来源《情定少林寺》电视原声音乐

蒙古军营中,杨过握着小龙女的手,讨论该不该杀郭靖的时候放的。

7.《追忆》来源《东邪西毒》电影原声音乐

在全真教拜天地时用。

8.《风姿花传》来源日本动画电影《三国志》

(这首歌的前奏是24集中黄蓉从裘千尺手中要回襄儿后,过儿和龙儿漫步情花丛,过儿说“我们这次能够救出天竺大师”到“只要能和龙儿在一起我就心满意足了”)

9.《西天取经路遥遥》来源《大话西游》电影原声音乐

16年后,杨过站在断肠崖上,回忆与小龙女的往昔,后来哭的眼红红的,还吐血,还有刚到寒潭底,看到蜂窝、秋千还有长绳时候的音乐。

10.《断情殇》来源《情定少林寺》电视原声音乐

杨过吃完断肠草,留书出走时的音乐。

11.《故乡的原风景》杨过跳崖后,用的是日本陶笛大师宗次郎的陶笛曲《故乡的原风景》

12.《交战》来源《情定少林寺》电视原声音乐

杨过要郭襄说出当世的有几个英雄时的配乐。

13.《群雄割据》来源横山菁儿的《三国志》

杨过小龙女重逢及在谷底谈心时所用的配乐。

14.《少林雄风》《对峙》两首来源《情定少林寺》电视原声音乐

最后一集,大战襄阳所用的配乐烘托战争场面。

15.《英雄的黎明》来源横山菁儿的《三国志》

多处如古墓婚礼等场景使用。

扩展资料:

《神雕侠侣》是香港电视广播有限公司出品的电视剧,由李添胜执导,黄国辉、汤健萍、赵静蓉、陈宝燕编剧,古天乐、李若彤、傅明宪、李绮红、张可颐、苏玉华等主演。

该剧改编自金庸的同名武侠小说《神雕侠侣》,主要讲述了南宋末年,杨过和小龙女经历了一番凄美爱情与江湖恩怨的故事,并已于1995年7月31日在香港无线电视翡翠台首播。

杨过因一次机缘巧合,误闯入活死人墓中,更拜得古墓派掌门小龙女为师。两人相依为命,在不知不觉中萌生微妙的男女感情,且达到生死相许之境。两人对此情坚贞不渝,纵遇小龙女被尹志平所辱皆能屏除世俗眼光而当众成亲,纵使相爱亦分离,亦终能在十六年后与绝情谷再续前缘。

另一厢,过与郭靖、黄蓉一家的恩怨却是斩不断理还乱,靖曾将女儿郭芙许配予过,但为过所拒绝。自始芙与过积怨日深,在一次误会中,芙更一刀斩下过之右手,芙因爱成恨。而小东邪郭襄对过豁达情深,鼓励过于天涯海角间觅龙,而自己则将爱慕过之深情默默藏于心底 [1]  。

参考资料:百度百科-神雕侠侣古天乐版背景音乐