油画怎么画

甜筒第二支免单

油画画法介绍如下:

油画基本感念介绍:

油画通常是以用快速干燥的植物油(亚麻仁油、罂粟油、核桃油等)调和颜料,在油画专用布或木板上进行创作的一种绘画品种。

绘画时使用的稀释剂为挥发性的松节油和干性的亚麻仁油等。画面所附着的颜料有较强的硬度,当画面干燥后,能长期保持光泽。凭借颜料的遮盖力和透明性能较充分地表现描绘对象,创作意境、色彩搭配丰富,立体质感强。油画是西洋画的主要画种当中的一中风格。

初学者油画入门绘画基础常识

(1)准备画具:在准备画油画之前需要把画具准备到位。(画板、油画布、框(画布要绷在木质画框上)油画笔、油画颜料等材料)。

(2)选择描绘对象:入门时可以选择从观看一些老师的教授视频,逐步观看开始动手临摹,可以像学习素描一样开始着手练习静物画,待有点基础后再开始学习画风景或者人物肖像。但开始在绘画之前脑中要开始确定自己所需绘画主题以及绘画方向。

(3)勾勒草稿:细心琢磨观察要描绘的主题绘画对象,可以先在草稿纸上先勾勒或设想好准备绘画的基本主题场景形状。

(4)画素描稿:首先根据在纸上画好草稿再进一步提炼总结绘画。根据绘画的基本原理常识,尽量抓住描绘对象的内外部基本特征。

(5)在画布上画素描稿:将之前在草稿纸上完善好的进本形状素描稿拷贝到画布上。这时要重点描绘绘画对象的外轮廓线,绘画对象主题形状一定精确到位。

素描稿开始起形时可以不断的修改,做到确定好明确的绘画对象形状即可。一般常用线条或简单色确定描绘对象的主体色调。

(6)描绘物体的立体感:根据描绘创作对象的特点,根据绘画常识原理画出主题对象形状的立体感和质感、意境氛围。逐步刻画直到完成整幅作品为止。