通讯的特点

林杰ZA

通讯的特点:通讯具有真实性,新闻性,形象性,它跟消息有区别,消息言简意赅开门见山,把重要的消息人物事件摆在第一位,而通讯则会想法设法把读者的兴趣带起来,特别注意事物的发展和人物精神面貌,然后才会慢慢揭开事物的本质。

通讯的主要特点:真实性、时效性和受众性。

同消息一样,通讯所报道的内容都必须完全真实,报道时间上都讲时效性,要求迅速及时。按着名记者梁衡的说法,一条消息应具有三点基本要求:要有一件真实的事情;这事件必须是新发生的,新鲜的;这事件要有足够的受众,有传播价值。

概括起来就是真实性、时效性和受众性。这是构成消息的核心。在通讯中,这个核心亦然存在,只不过因为通讯比消息字数增多和表现形式多样,这个核心就包藏得更深些。

扩展资料

即时通讯除了能加强网络之间的信息沟通外,最主要可以将网站信息与聊天用户直接联紧在一起。通过网站信息向聊天用户群及时群发送,可以迅速吸引聊天用户群对网站的关注,从而加强网站的访问率与回头率。

即时通讯利用互联网线路,通过文字、语音、视频、文件的信息交流与互动,有效节省了沟通双方的时间与经济成本。即时通讯系统不但成为人们的沟通工具,还成为了人们利用其进行电子商务、工作、学习等交流的平台。

即时通讯的安全威胁包括:ID被盗、隐私威胁、病毒威胁等,下面是即时通讯用户应该遵循的一些安全准则,以保护自身的网络安全和隐私。

即时通讯安全准则主要包括:不随意泄露即时通讯的用户名和密码;不在第三方网站登录网页版即时通讯软件;定期更改密码;谨慎使用未经认证的即时通讯插件;在即时通讯设置中开启文件自动传输病毒扫描选项;不接收来历不明或可疑的文件和网址链接。

晓网科技