长沙中学排名前十名

神女酷兮兮

长沙中学排名前十名如下:

1、长沙市南雅中学

南雅中学位于湖南省长沙市,前身为北京大学附属中学湖南分校,2002年更为雅礼寄宿制中学,后更名为长沙市南雅中学,是长沙市政府批准、创办的高起点、有特色、现代化的完全中学。

2、长沙市北雅中学

长沙市北雅中学是在长沙市政府、长沙市教育局的关心支持下,为满足社会对优质教育资源的需求,由长沙市雅礼中学和长沙市开福区政府联合于2009年创办的一所高起点、特色鲜明的公立初级中学。

3、雅礼实验中学

雅礼实验梅溪湖中学(西雅中学)是百年雅礼教育传统的延续和拓展,投资概算2亿元,是一所高品质、高规格、高档次的现代化、园林化、网络化、生态化的优质学校。学校位于长沙大河西先导区梅溪湖国际新城板块中部,东临映日路,西临赏月路、北临东方红路、南临海桐东路,紧邻三湘名校长郡梅溪湖中学。

4、麓山国际实验学校

长沙麓山国际实验学校是一所集小学、初中和高中于一体的十二年一贯制、寄宿制公办学校。近年来,学校教育教学质量连年攀升,高考成绩稳居长沙市前列,连续4年获北京大学校长实名推荐资格;中考成绩在长沙市名列前茅,多项国家、省、市级课题获奖,艺术体育特色明显。

5、长郡双语中学

长郡双语实验中学(Changjun Bilingual School)位于长沙岳麓区茶山路与金星路交汇处东北角,是一所由长沙市人民政府投资3亿元建成的公办完全中学,占地150亩,建筑面积8万多平方米,规模巨大。该校区各种功能设施按照国内先进水平配套,全国中学生运动会的比赛主场地。

6、长郡梅溪湖中学

长沙市长郡梅溪湖中学是百年长郡教育传统的延续和拓展,学校位于长沙市大河西先导区,由市政府投资3.2亿兴建,占地120亩,设计规模为初一至高三72个教学班,是一所直属于长沙市教育局的公办完全中学,由百年名校长郡中学全面管理。

7、湖南师大附中博才实验中学

湖南师大附中博才实验中学是岳麓区政府和湖南师大附中联合打造的一所高起点、高质量、高品位的湖南省优质品牌初级中学,创办于2009年。现有南北两个校区,实行“一校两址、统一管理”的办学模式。

8、青竹湖香---外国语学校

长沙青竹湖湘一外国语学校坐落于长沙市开福区青竹湖生态科技园内,依傍美丽的青竹湖,占地180亩,建筑面积43000平方米。现有小学、初中,师生人数约5000人。长沙青竹湖湘一外国语学校位于长沙市青竹湖外商城内青竹湖大道和太阳山路交叉的东南角,依傍于青竹湖畔。校园注重生态共存、健康共享。

9、长沙市周南中学

长沙市周南中学于1905年兴办,校名“周南”秉承《诗经•周南》义旨,因在湖湘大地首开女学先声,被誉为“中国女子第一校”。从建校至今为中国共产党的成立、中国革命事业发展和新中国成立后的建设培养了大量人才,这些周南校友在各行各业为祖国的发展贡献自己的力量。

10、明德华兴中学

明德华兴中学即明德中学初中部,是长沙市教育局直属优质公办初中学校,因1904年2月民主革命家黄兴等人在现明德中学老校区成立华兴会,故而得名,寓“振兴中华”之意。学校地处长沙市开福区湘春路389号(明德中学老校区),毗邻湘江风光带和营盘路湘江隧道,交通十分便利。学校有48个教学班,在校学生2694人,在岗教师188人。