关于励志的古诗

宝娟嗓子

关于励志的古诗如下:

1、有志不在年高,无志空活百岁。

2、贵有恒何必三更眠五更起,最无益只怕一日曝十日寒。

3、志士惜日短。愁人知夜长。—魏晋·傅玄《杂诗》。

4、成功=艰苦劳动+正确方法+少说空话。—爱因斯坦

5、胸无大志,枉活一世。

6、刀越磨越亮,文越写越好。

7、灵感可是是“顽强的劳动而获得的奖赏”—列宾

8、书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。

9、青春须早为,岂能长少年。—唐·孟郊《劝学》。

10、天才就是无止境刻苦勤奋的'本事。—卡莱尔

11、有教养的头脑的第一个标志就是善于提问。—普列汉诺夫

12、一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。落日无边江不尽,此身此日更须忙—陈师道

13、在今日和明天之间,有一段很长的时间;趁你还有精神的时候,学习迅速办事—歌德

14、少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功。—唐·杜荀鹤《题弟侄书堂》。

15、艺术的大道上荆棘丛生,这也是好事,常人望而却步,仅有意志坚强的人例外—雨果