孩子六年级了成绩差还能补救吗

Kkka3x

孩子六年级了成绩差还能补救吗答案为:能补救。

1、小学阶段的知识量毕竟还是少的,也没有太大的深度。孩子只要对学习感兴趣,肯努力,勤奋学习,一个学期是完全可以成绩赶上来的。

2、要让孩子端正学习态度,必须知道学习的重要性,让他们愿意自己主动学习,而不是每天父母逼着他们去学习,被动的学习不仅不会使他们的成绩有所提高,而且还会影响到学习的兴趣,从而在接下来的学习当中成绩没有上升还会有所下降。

3、要让孩子养成坚持学习的态度,因为许多成功的事情都必须要坚持,许多孩子在学习的过程当中都缺乏坚持的态度,总是高兴的时候努力学习,不高兴的时候就将学习抛诸脑后,让孩子养成正确的学习习惯才让他们提高成绩的最主要方法。

4、连续长时间的学习很容易产生厌烦情绪,这时可以把功课分成若干个部分,把每一部分限定时间,例如一小时内完成这份练习、八点以前做完那份测试等等这样不仅有助于提高效率,还不会产生疲劳感。

5、引导孩子合理地自我定位。对于这种情况,家长要让孩子正确地认识自己的能力,不要强求,如果有不足,那就努力改正,如果自己还没有能力战胜自己的缺点,那就要勇敢地承认,自己是一个有弱点的普通人,不要对自己妄下评断。

阿Ben说车

1、为了教和学的同步,教师应要求学生在课堂上集中思想,专心听老师讲课,认真听同学发言,抓住重点、难点、疑点听,边听边思考,对中、高年级学生提倡边听边做听课笔记。

2、积极思考老师和同学提出的问题,使自己始终置身于教学活动之中,这是提高学习质量和效率的重要保证。学生思考、回答问题一般要求达到:有根据、有条理、符合逻辑。

3、对于公式的推导等操作性较强的知识,要求同学在预习过程中亲自动手去实践,通过剪、拼、折、移、摆、画、量、观察、比较等活动,体验、感悟新知识。因为课堂中有动手操作的内容,自然少不了要通过熟悉教材,了解操作过程中所需要用到的工具、材料等,在课前准备好。

4、数学题很多,做到不盲目刷题,一定要多刷自己不会的题型,比如,孩子做一套题,也可以跳着做,只做自己不太会的题。做不太会的题,并且多找几道同类题进行练习,做多了方法也就摸透了。

5、在解题过程中,要培养认真验算的习惯,这是保证解题正确性的关键。教师在教学中要把验算作为解题过程的基本环节之一。加强训练,严格要求和督促学生去做,要向学生讲清什么叫验算以及验算的方法、意义等。

我是佳来教育家校讲堂,关注家庭教育和心理健康,希望我的回答能够帮助你。