动词加ing的几种情况

现在你在我眼前

在动词做主语时,需要将动词后加上ing。

在动词做主语时,需要将动词后加上ing。英语中的动名词是由动词变化而来,它一方面保留动词的某些特征,具有动词的某些变化形式,用以表达名词所不能表达的较为复杂的意念,另一方面动名词在句子的用法及功能与名词类同:在句子中可以作主语、宾语、表语、定语。它也可以被副词修饰或者用来支配宾语。

动词是表示动作、行为、心理活动或存在变化等的词。例如:表示动作行为:说、看、走、听、笑、拿、飞翔、跑、吃、唱、喝、敲、坐、吆喝、盯、踢、闻、摸、批评、宣传、保卫、学习、研究、进行、开始、停止、禁止。

英语中动词通常充当句子的谓语或后接描述性补语充当谓语中心,表示主语的动作、存在、变化,或主语对宾语的动作,态度。如“他来了。”(He arrived")(不及物,表示主语的动态)“我们热爱祖国”(We love our motherland)(主语跟着宾语,表示主语对宾语的态度)。

动词可以受副词“不”修饰。只有少数表心理活动的动词和一些能愿动词能够前加程度副词,例如能说“很怕他”、“很喜欢他”、“很羡慕他”。