和弦是什么

小鱼教育所

和弦是三个或三个以上的音同时发声。

和弦是指一组具有一定音程关系的声音,即三个或三个以上的声调按照三度或非三度的叠加关系垂直组合而成,称为和弦。三度和弦:通常有三和弦(三和弦)、七和弦(四和弦)、九和弦(五和弦)、十一和弦(六和弦)和十三和弦(七和弦)。

非三和弦通常包括:悬挂和弦、强和弦(即五和弦)等。然而,没有32和弦、40和弦甚至64和弦。严格来说,和弦铃声是一个商业概念,它不符合音乐理论,但它的音色更饱满、更圆润,可以给人一种美丽的听觉享受。

然而,在音响设备的工业设计中,和弦也称为复调,是指多个声源同时发音。通常钢琴上有三和弦和七和弦,很少有九和弦。在吉他中,和弦通常被扫掠或分解,有许多方法可以按压另一个和弦。

按三度音程关系构成的和弦,由于各音间保持一定的紧张度,音响协调丰满,并合乎泛音的自然规律,因而被广泛采用。按非三度音程构成的和弦,虽不像按三度音程构成的和弦那样被广泛采用,但对丰富和声的色彩、建立民族和声语言方面都有着积极的意义,故也不应忽视。

构成和弦的诸音,叫做该和弦的和弦音。在和弦的基本形态中,最下端的一音,叫做根音。其余各音均按它们与根音构成的音程关系来命名。