检验拼音

i哦i术后超低价

拼音:jiǎn yàn

释义:(动)(以一定的标准来)衡量验看:产品出厂前,要~是否合格|这次考试是为了~同学们是否掌握了书里的基本知识|实践是~真理的惟一标准。

例句:1、检验人的品质有一个最简单的标准,那就是看他工作时所具备的精神。工作是一个人人格的表现,是“真我”的外部写真。看到一个人所做的工作,就“如见其人”了。2、磨难是检验尺,检验人的品质;磨难是加速器,推动人成长,磨难是智慧源,增进人的精神财富。

3、哲学并不要求人们信仰它的结论,而只要求检验疑团。4、检验一个人的理想之果如何,不是看他从社会上得到什么,而是看他给了人类什么。5、在床上,实践是检验功夫的唯一的标准。