吉他缺角和圆角的区别

IUaenaK

首先是弹奏的风格差别:

民谣吉他,缺角.用以自弹自唱,或演奏主音.琴的指板窄.因为缺个角能够非常容易演奏高品质主音.音质能光亮一点,因此常被称为主音琴。

古典吉他,有圆弧.指板很宽.用以演奏.音质能温和一点。

圆弧带来的好处就是响声圆润,透过利强。但是也有很明显的缺陷,在弹12品以内的部位时手不太好够下来(但一般情况下入门弹到那位子下非常少)

缺角吉他益处:优势:便是12品的部位下列好弹下去。缺陷:便是音质对比圆弧要缺乏些。

圆弧和缺角有什么不同:圆弧更合适古典的指法,缺角更合适当代指法。圆弧吉他因为琴箱彻底,响声应该比缺角吉他好一些。可是缺角吉他能够便捷弹奏高把位的声调,solo会更好弹一些。

缺角吉他漂亮一些,可是本质上缺角的吉他琴箱不全,响声并没有圆弧的吉他好。缺角的一般是民谣歌曲中的演奏,而全角的便是民谣歌曲中的伴奏音乐。(缺角是由于有利于在12品下列弹solo)

缺角吉他一般用于演奏的,由于缺角,手可以够到最后的品;而圆弧一般是用于伴奏音乐的,由于圆弧得话,手够不到最终几品。

由于圆弧设计是适合“斜抱式”(座姿)持琴,而缺角设计仅仅是为了不同风格弹奏要求,说到底就是便捷14品往后的演奏。假如你玩演奏的较多,就选择缺角的,假如是伴奏音乐较多,那就选圆弧的,这一要看自身学习过程中的发展趋势。