生态文明建设要注重经济发展与生态环境保护的和谐共进坚持在保护中发展什么更

来自下枫桥步履轻盈的陆逊

生态文明建设要注重经济发展与生态环境保护的和谐共进,坚持在保护中发展,在发展中保护更加自觉地推进,绿色发展,循环发展,低碳发展。

一、 建设人与自然和谐共生的现代化,是我们党遵循经济社会发展规律和自然规律,主动破解经济发展与资源环境矛盾、推进人与自然和谐共生、实现中华民族永续发展的重大成果。

二、建设人与自然和谐共生的现代化,必须深刻认识新时代中国特色社会主义现代化的新内涵、新特征、新要求,科学把握人与自然的关系经济发展与生态治理的关系、西方传统现代化与中国式现代化的关系。

三、建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计,“我们要 像保护眼睛-样保护自然和生态环境,推动形成人与自然和谐共生新格局”,推动美丽中国建设,携手世界各国共建地球美好家园。

智研科信