海尔洗衣机洗完衣服门打不开怎么办

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。

1、检查电路及设备是否运转正常,当任何操作都没用时,设备处于死机的状态,可先将电源关闭几分钟;

2、然后再次开机运行,让电路复位到默认值看是否有效,若无效可尝试采用物理方式、机械方式、手动方式以及求助人工客服的方法解决以上问题。

如有需要您可以点击此处咨询客服,还可以点击这里立即预约同城的专业维修师傅上门为您解决。

具体解决方式如下:

1、物理方式:可以先试着用手拍打盖把手的位置,根据物理原理,这样做是可以依靠震动,使塑料恢复到原来的位置,通过反复拍打,看洗衣机的门是否可以打开,可以率先采用此方法。

2、机械方式 : 若海尔洗衣机的开关旋钮已经自动旋转到停止的位置,门还是无法打开的话,建议用手慢慢将按钮旋转至其他档位,通过机械复位的方式看是否可以将门打开。

3、手动方式:在滚筒洗衣机的右下方有一处应急开关,打开排水泵外边的盖子,会看到一根红色的塑料拉线,顺着拉线垂直的方向下拉动,就可以将门打开。但需要注意,如桶内有多余的水或桶内的温度过高,门都是无法打开的。此时需将桶内水先全部排净,再按上述方法操作。

4、人工求助:若以上方法依然无法打开洗衣机门,可以寻找专业维修人员为您检测和维修。

你可以点击  下方↓↓↓  链接,或者拨打官方电话,预约同城的专业维修师傅上门为您检测和维修。

海尔客服
滚筒洗衣机开门需要同时具备:水位低于观察窗下沿、筒内温度低于55℃以及筒不转才可开门。
满足以上情况,您可以按照以下操作方式开门:
1、请按动“启动/暂停”按键,暂停洗衣机程序
2、长按电源键关机并重启观察是否可以开门
3、仍不能打开,请打开右下角过滤器门一侧有一根应急拉绳或拉杆,垂直拉动拉绳或拉杆是否可打开机门。

过滤器门打开方式:
A:凹点形状:用手指按压凹点一下,过滤器小门松开即可打开;
B:“一”字缝隙:使用平口螺丝刀或平口钥匙插入缝隙,向上抬,即可打开过滤器门;
    • 产品选购
    • 线下门店
    • 预约安装
    • 保修政策