去英国留学要考托福还是雅思?

上海新东方国际教育 2021-12-30
出国留学不一定都要考雅思托福。在一定的条件下可以免托福。通常来说,美国大学研究生项目申请对于免托福的要求是:在英语国家(如美国、英国、爱尔兰、澳大利亚或者新西兰)大学读书的本科生,可免托福。一部分学校仅仅要求有2年以上的英语国家授课经验就可以,比如康奈尔大学的一些项目。但是也有很多学校要求必须本科4年全部在英语国家读书或者能拿到美国本科学位。因此,很多中外合作办学项目的学生,就不符合免托福的范围。比如中国合作办学热门项目:西交利物浦、宁波诺丁汉,很多国内大学的3+1项目,这些学校的学生,需要和普通国本学生一样…
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
据了解,现在学生完全可以用托福成绩申请英国的大学。
接受托福的大学
伦敦大学学院、莱斯特大学、利兹大学等。
英国大学接受托福考试的四个条件是:
(1)申请接受托福成绩的英国机构。因此考生最好通过电话或邮件直接与学校联系,明确具体要求。
(2)申请本科或以上课程。如果申请的课程不符合学位要求,它不能用于申请普通学生签证。例如,托福成绩不能用于申请英语预科、培训、副学士或大学预科课程。
(3)托福成绩必须符合学校和课程的要求。不同大学的要求各不相同。可以通过学校网站查询该课程的所需要的托福成绩。
(4)托福成绩必须达到英国内政部要求的B2水平。B2水平的托福成绩为:总分72分,阅读18分,听力17分,写作17分,口语20分。但并不是所有的托福成绩都可以用于申请英国留学。
不接受托福的大学
苏塞克斯大学:明确表示不再接受提交托福成绩的中国学生的申请。只有雅思6.5分及以上的考生才能申请入学。纽约圣约翰大学也不再认可托福考试成绩。
但需注意:托福成绩不能用于申请英语预科课程、培训课程、副学士课程(HND)或大学预科课程。
上面这些信息都是常规要求,但是因为每个学校的不同专业都会有自己的特别要求,如果大学需要了解更为详细的申请要求,可以通过留学志愿参考系统按照自己的院校背景和成绩情况查询一下过往的申请的成功案例,
留学志愿参考系统如下:
https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=300-311
在留学志愿参考系统中我们会看到自己院系的师哥师姐们都去了哪些学校,具体申请了哪些专业,他们都考了多少的语言成绩,用了哪个留学中介等信息。
查询如下图:
上海新东方国际教育
OfferComing留学

考雅思。IELTS(雅思)等考试成绩是申请至英语语言国家就读本科或研究生的必备条件。

到非英语语言国家的学生,必须参加该国的语言考试,如德国是DSH考试,法国则是由法国工商会组织的TEF考试。

雅思考试是全球认可度最高的国际英语测试,获得全球超过140多个国家和地区的10,000所院校机构的认可,每年有超过300万人次参加雅思考试。

雅思考试和用于英国签证及移民的雅思考试包含纸笔模式与机考模式,考生可自由选择适合自己的考试模式。

选择机考模式的考生将通过机考模式参加听力、阅读及写作三个部分的考试,并通过"人人对话"形式参加口语考试。