羊蝎子和什么菜搭配一起好

妖感肉灵10
您好,羊蝎子配上胡萝卜山药,强强联合,这做出的汤营养丰富,味道鲜美配料:羊蝎子,山药,蒜,料酒,盐,胡
1、羊蝎子买好后要剁成块,洗好后放在盘子中沥水备用。另外还需要山药,蒜等配菜,至于调味料那都是平时常用的,可见准备工作是相当的简单。
2、小葱洗好以后,也是要切成段,蒜瓣洗好切成片,生姜片也不能少,配菜全部处理好,也是放在盘子中备用。
3、洗干净的羊蝎子块还需要焯水,必须是和冷水一起下锅,同时要放入几片生姜,这样可以去腥和增香。
4、之后还要倒入一些料酒。
5、食材和调料都加好以后,直接用大火煮开,等到水开以后,将焯好的羊蝎子捞出来,再一次地冲洗干净,然后再沥水备用。
6、胡萝卜洗干净以后去皮切成块,山药去皮后切块,也是洗干净,最好是放在清水中浸泡一下,这样可以防止氧化变色。
7、砂锅里面要放油加热,先放入葱姜蒜来炒香。
8、等到锅里的配菜炒出来香味以后,再将处理好的羊蝎子倒进去,快速地煸炒。
9、之后再倒入胡萝卜块炒匀。
10、开始加入清水,水量很重要,需要一次性的加足。但是要衡量砂锅的容量,不要加太多,不然汤汁会煮溢出来。
11、食材和水都加好以后,直接用大火煮开,之后盖上盖子,将大火调成小火,还是继续煮40分钟左右。
12、煮到这个程度打开锅盖,将山药块放进去。还是要大火煮开,然后转成小火来炖,大概需要炖15到20分钟左右。
13、在出锅之前,还要加少许的盐来调味,最后撒一些葱花,这样就煮好了,味道也是特别的鲜美。