家有儿女中刘星和谁是一家的?

教育暖暖风

家有儿女人物关系:

1、夏东海:刘梅的现夫,玛丽前夫,夏雪和夏雨的生父,刘星的继父。爱睡懒觉,打游戏,经常与孩子抢吃汉堡包、巧克力等食物。

2、刘梅:刘星生母,夏雪和夏雨继母,胡一统前妻,夏东海现妻。以管教子女为己任,爱唠叨。

3、夏雪:夏东海与玛丽长女,刘梅继女。刘星继姐,夏雨之姐。兴趣广泛,酷爱读书,知识面宽,被弟妹敬为“百科全书”。言语简洁,一针见血,狡辩能力较强。

4、夏雨:夏东海小儿子。小学生。在美国长大,以“小海归”自居。也因此时常不明白一些成语而闹笑话。继刘星之后潜在的麻烦制造者。

5、夏祥:夏东海父亲。喜欢孩子,在教育方面却特别反对对孩子太过溺宠,有时会为了这个问题说上好几个小时。

6、范晓英:刘梅母亲。喜欢孩子 ,总在关键时刻保护他们,孩子们时常把她当做保护伞,虽然有时也有一定溺爱的成分。

7、胡一统:刘星的亲生父亲,刘梅前夫。后与杨欣结婚,成为淘淘的爸爸。

播出信息

《家有儿女》是一部关于少儿题材的情景轻喜剧,讲述了两个离异家庭结合后发生在父母和三个孩子间的各种有趣故事。

该剧的收视群原本预计是以少年儿童和家长为主,但是较高的收视率表明收视群比预计更广泛。该剧于2004年4月29日投拍,第一部于2005年2月12日在北京电视台首播。该剧共有四部,第一、二、三部各100集,第四部共67集。