凤凰传奇的玲花和曾毅是夫妻关系吗?

格调aXn

玲花和曾毅不是夫妻,是很好的工作伙伴。杨魏玲花的配偶是徐明朝,徐明朝出生于辽宁省大连市金州区,音乐主编、乐评家和词曲作家,极创引力创始人兼CEO。

2004年,曾毅与玲花签入孔雀唱片,酷火组合改名“凤凰传奇”开始了自己的演艺之路,凤凰传奇名字起源于网游《传奇》。同年7月被选送参加中央电视台第十一届全国青年歌手大奖赛(职业组)通俗唱法,前十六组歌手,获得职业组十佳优秀歌手。

扩展资料:

凤凰传奇成立于1998年,由杨魏玲花、曾毅组成。

2004年4月正式出道。2005年在“星光大道”获得年度亚军,同年发行组合首张专辑《月亮之上》开创“民族流行风”类型音乐先河。2007年发行专辑《吉祥如意》。2009年发行专辑《最炫民族风》。2010年举行“荷塘月色”北京演唱会。

2012年凭借歌曲《最炫民族风》获得百度音乐2012十大金曲冠军。2014年7月30日发行专辑《最好的时代》。2016年12月5日发行专辑《远方的远方还是远方》。凤凰传奇的音乐融合了经典的民歌元素与电子音乐、rap等,将民族唱腔与流行唱法结合到一起。