晚上睡前涂抹唇膏有何好处?

妖感肉灵10

晚上睡前涂抹唇膏可以提高唇部保湿作用。

与皮肤相对,唇的角质层非常薄、水分易蒸发。且它对物理刺激性差、易受伤,几乎没有皮脂膜,因干燥易变粗糙,是比较敏感的部位,需要用心照料。润唇膏主要起滋润、保护嘴唇的作用。也有些唇膏具有防止干裂、淡化唇纹、提供清凉感、丰唇等功能性。

扩展资料:

使用唇膏的注意事项:

1、竖着涂才是真正有效的用法

虽然大多数人多会横向涂唇膏,但实际上由于嘴唇上的纤维是纵向排布的,上下涂抹才是正确的使用方式。并且不要太过用力,尽量轻柔地,在不会让嘴唇变形的力度下,像按压一般涂抹即可。故选用一支容易涂抹的唇膏也很重要。

2、频率一般控制在1天5次

嘴唇本身就具备一定的自愈能力,能够不借助外物治愈开裂。然而,如果过多使用具有保湿作用的唇膏,反而会使唇膏过于黏稠,无法真正渗透进去,产生相反效果。因此,使用过度不可取。选择洗澡后、饭后、睡前等五个时间点适度使用唇膏,效果会更好。

参考资料来源:百度百科-润唇膏

参考资料来源:人民网-嘴唇干裂别乱抹唇膏!这些使用唇膏的误区你中了几个?