护肤品能一直用一个牌子吗

妖感肉灵10

护肤品能一直用一个牌子。

护肤品是可以的一直使用,如果一直使用没问题那么就说明没有过敏,其实护肤品,是不建议经常更换的,以免出现过敏等情况的。

尤其是针对敏感肌的护理,不建议频繁更换护肤品,选择安全的、适合自己的才是最好的,重点从清洁、保湿、防晒等三方面支招。

扩展资料:

使用护肤品原则:

正确洁面和卸妆。日晒、灰尘、皮肤代谢产物以及化妆品,都会在皮肤表面形成污垢,因此清洁是必不可少的程序。需要强调的是,使用卸妆产品之后不都需要再次洁面,只有卸妆油、卸妆霜等含油脂多的产品,会在面部残留较多油脂,需要再次洁面。敏感肌肤应使用安全的药妆产品来洁面,其所含成分少而精,既安全又有效。

注重保湿和防晒。无论使用何种产品,都需要有一定的使用顺序,如果顺序错了,就无法起到功效。一般来说,先用分子量最小的产品,依次递增,最后用分子量最大的,通常是化妆水、精华、乳液、面霜的顺序。防晒一般是最后一步,如果后续使用带有防晒功效的粉底和粉饼,也可不单独使用防晒产品。

参考资料来源:

人民网-女性护肤:敏感肌肤如何护理?不建议频繁更换护肤品

赛美优选