毛衣袖子长了怎么办?

妖感肉灵10

第一种,可以直接把长的部分折叠卷起来,长度在露出手腕的位置就可以了。

第二种,还可以缝起来。把长的部分往上卷一道,然后用同色的线,从内侧缝起来,就可以了。如果想要美观一点,还可以绣一些图案在上面。这样还不容易撞衫。

第三种,可以拆掉多余的长度。不过这种方法无法恢复。首先把袖子边拆下来。然后去掉长的部分,然后重新把袖子边缝上去。这种方法需要一些技巧,而且还得提前量好长度,才好操作。

扩展资料:

毛类衣服的纤维结构比其他面料的纤维结构疏松丝,所以容易变型,这是丝毛类衣服本身存在的问题,若是出现拉伸变长,这种情况一般难以恢复。避免丝毛类衣服变型的注意事项:

1、使用中性洗涤剂。

2、洗涤过程全程用冷水洗涤。

3、避免大力揉搓。

4、洗后用柔顺剂。