用醋洗脸可以去痘痘吗

妖感肉灵10

可以。

用白醋洗脸只是去痘不能去痘印,用白糖才是去痘印,每天用白糖水洗脸能有效预防痘痘产生。更有效的是可以去除痘印。坚持慢慢就会淡化。想除痘印并不是一天两天就可以去掉了。除非去做切除缝合。但那样对皮肤不好。

白醋洗脸可以增加表皮细胞的水分和营养,能够达到软化皮肤角质层的作用,恢复表皮的光泽和弹,另外还有杀菌的作用,所以正确利用白醋,会有一定的效果。

扩展资料:

注意事项:

不要用太过清洁性的洗面奶,这样会过分清除脸上的油脂,导致皮肤太干。另一方面很多人喜欢没有泡沫的洗面奶,但是如果洁面乳不充分起泡,不但达不到清洁效果,还会残留在毛孔内引发痘痘。

深层清洁肌肤可以选择泥状面膜,再用收敛水收缩毛孔,可以有效预防痘痘,不过频率不能太频繁,否则肌肤会受到过度刺激,泛红甚至肿痛。在使用面膜后后可以使用收敛性化妆水收缩毛孔,避免毛孔越来越大。

参考资料来源:人民网-白醋的3大妙用 教你白醋洗脸的正确方法

参考资料来源:人民网-脸上长痘痘怎么办?有什么祛痘的方法