纹身对人体有害吗?

妖感肉灵10

少数情况下有害。

文身是利用文刺工具,将不溶性的色素注入真皮层形成永久性的色素沉积。文身的目的一般是用于装饰或做为某种标记,有些情况下,是为了掩盖皮肤某种缺陷。

文身后除皮肤出现颜色变化外,一般是无症状的。少数情况下,若文刺工具未消毒或消毒不严格,可能会发生感染性疾病,如脓皮病、结核、麻风、梅毒、病毒疣、艾滋病、乙肝等。有些皮肤病患者,可因文身刺激而产生同形反应。

扩展资料:

纹身前需要知道:

1、染料的选择

纹身前,最好事先了解染料里的各种成分,做到心中有数。每种文身染料都不是绝对安全的。为了使颜色更加鲜艳持久,可能会含有铅、铁、铝等重金属和防腐剂。遗憾的是,目前各个国家,都没有纹身染料详尽的行业标准。

2、纹身部位的选择

选择纹身部位同样要慎重。要根据工作性质和着装要求考虑纹身的部位和面积。工作中有些场合,可能需要遮挡住你的纹身,夏天如何遮挡更要考虑到。

参考资料来源:人民网-文身不是两三天的事儿,请谨慎对待