童年回忆作文

乐燕铌3Q

  在学习、工作、生活中,大家都尝试过写作文吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。那么一般作文是怎么写的呢?以下是我帮大家整理的童年回忆作文(精选3篇),希望对大家有所帮助。

  童年回忆作文1

  “池塘边的榕树下,知了在声声叫着夏天。操场边的秋千上,只有那蝴蝶停在上面。”

  橘子树

  在我家门对面有一棵野橘子树,春天和夏天的时候,我经常爬到树上,坐在一根粗壮的树枝上看书。秋天的时候最好玩了,我会和哥哥从树上摘几个橘子来吃,我们每次都是怀着期待地心情吃的——因为往常,这橘子树上的橘子堪比柠檬,虽然每年它都是酸的,但是我们的心是甜的。我们这很少下大雪,冬天的时候,一早下大雪,我和哥哥就会很着急,因为周围一片白茫茫,都看不见橘子树了,雪一停,我们就会奔出家去找橘子树。

  秋千

  在我家附近,有一棵老树,爸爸和叔叔合力在老树上做了一个秋千,刚做完,我和姐姐就争抢起秋千来,但每次我都是第二个荡。记得有次秋千的绳子断了,当时是我在荡,绳子一断,姐姐就对我喊道:“你怎么这么重啊,绳子都承受不住你的体重。”最后还是爸爸将它修好了。

  竹林

  我家对面还有一片竹林,我跟哥哥和姐姐常会去里面探险,竹林在一座小山上,山的另一半有几块大石头,站在石头旁你会看到火车站,还会看到一个送货的火车,我们常会坐在石头上看风景,有时会戴几个蕃薯上去坐在石头旁烤。

  橘子树、秋千、竹林,这些都是童年美好的回忆。时间长了,橘子树因为拆房子被人砍了,秋千被人拆了,竹林还好好的,可竹林后面那美丽的风景没了,它们虽然消失了,可那些回忆永远都在。

  童年回忆作文2

  童年中有趣的事,就像海洋里击起的朵朵浪花。在我记忆的心扉中,最有趣的事还是摘丝瓜筋了。

  记得放寒假的'时候,我与哥哥去外婆家菜地玩。我们俩最喜欢采摘从围墙上“攀过来”的丝瓜筋。丝瓜筋就是丝瓜“老了”后的样子。这些丝瓜筋是邻居家遗弃的,经过他们同意后,我们兄妹俩决定摘取丝瓜筋玩玩。因为丝瓜筋是挂在墙壁上,所以我们摘时要特别小心。

  我一纵身,双手抓住一个大丝瓜筋,猛地一拽,一个丝瓜筋就在我手中了。但发出的声音超级响,一阵阵叶子的响动声在耳边回响。哥哥吓得赶快用手趴着围墙,听听有什么动静。幸好,围墙没倒塌,丝瓜筋也还是“镇定的”陪着围墙。接着,我开始第二次进攻。

  我踮起脚尖,双手轻轻捧住丝瓜筋,慢慢、慢慢地往下拉。当拉到我面前时,我另一只手拿住剪刀,“咔”一声,又一个丝瓜筋到手了!我与哥哥偷偷地一笑,把丝瓜筋放在地上。哥哥说:“你可以用脚踩丝瓜筋!”于是,我一下子跳到了丝瓜筋。只听见一声声清脆的响声。我们玩得不亦乐乎。

  这就是有趣的摘丝瓜筋。

  童年回忆作文3

  童年是一首歌,让你尽情歌唱;童年是一支笔,让你尽情涂抹——每个人的童年生活都不同,开心、难过、委屈、伤心……这些织成了一个个美好的童年回忆。

  记得小时候,我有一个朋友,我们俩玩得非常开心。有一天,我和她打算抓一只鸟玩。我们找到一棵不算高的树,那树上有个鸟窝,鸟妈妈不在——因为它去觅食了。

  我们准备好后她就开始爬树了。那树的树枝很多,距离不大,很容易爬。她跳上一个树枝后,又爬到附近的树枝,经过一段很长的时间,她才把鸟捉下来。

  我仔细地看着那只鸟:鸟儿的羽毛还未长丰满,嘴角有个黄色的东西,身子不停地颤抖着,眼睛中满是恐惧。

  我看了,有些心软,便对她说:“把它放回去吧,它看起来很害怕。”

  她听了,有些生气,说:“不放,我费了那么大劲才把经弄下来,才不要放回去呢!好累的!”

  “可是,它真的很怕啊,身子在抖呢!”我有些焦急了。

  她听了,神色稍有松动,我急忙说:“而且,鸟妈妈愉回来了吧,它要是看到自己的孩子不见了,会很伤心的!”

  “这……好吧。”她叹了口气,无可奈何地说。随后,就把鸟儿放回去了。

  童年记忆真的很美好,但伤害生命是不对的。现在,我又想起了这件事,很开心的是,我和她当时作出了最好的决定。