篮球怎么防守靠打?

刺任芹O

正确的背身防守技术需要良好的卡位和下肢力量,并要对对手的脚步进行预判。在低位防守,需要下盘发力,稳定自己的重心,用躯干紧贴对方,平展双臂,扰乱对方向后靠打的发力节奏,并预判对方脚步提前移动。

对方转身投篮时,向上方高举双手,不要向下压,垂直起跳去封盖球的最高点而不是对方的投篮出手点,不求盖到球,而求干扰对方使之投篮失准,自己落地立即转身靠住对方,准备抢篮板球。

国际篮联规则对于您说的这种动作判罚尺度很松,只要不是主动发力用手推对方的腰或背,是不会被吹罚的。

扩展资料:

背打分为高位和低位背打:

低位背打是在油漆区内,或者距离油漆区很近的位置。低位背打的优势是距离篮框近,得分成功率高。

高位背打的范围就很广了,三分线以内,低位背打范围以外,都能叫做高位背打。其实,有时候,三分线外也有人用出背打。不过,那是在特殊情况下。高位背打的优势是,高位产生的变化要比低位多。