雄霸武功不是被废了吗咋后来又会武功了

刺任芹O

雄霸自废武功退隐江湖,在之后绝无神入侵中原后,他重修武艺更胜从前,幕后操纵一切,大破无神绝宫之后,以最终boss登场。

雄霸之父为武林“追魔七雄”之首的紫衣老大,在风云故事开始前五十年,曾应武林正道剿灭魔教的要求,将已退出魔教的黑家全家灭门。黑家小姐黑瞳面临被杀之际,“步氏神族”长生不死之神之妻——魔主步白素贞将其所救。

重创紫衣老大,并毁其左臂。紫衣老大为防被黑瞳追杀,开始修炼家传绝学——回元血手。但由于回元血手过于狠毒,并未将其传于雄霸,而是隐居幕后,帮助雄霸扩张天下会的势力。

扩展资料:

雄霸早年和雄武一同拜三绝老人为师,修习拳(天霜拳)、掌(排云掌)、腿(风神腿)三绝,后来学有所成,三绝老人决定将《三分归元》秘籍授予雄武、雄霸中一人,雄霸为获得秘籍;

在比武中用言语相激而获胜,但三绝老人看出雄霸的野心,而是将秘籍传予雄武。当晚,雄霸在晚宴上下毒弑师,三绝老人当场毙命,然而雄武还是携带《三分归元》逃脱。

雄霸后来与隐居多年的江湖豪杰玉飞京结拜,后来闻得玉家有神功“嫁衣神诀”,于是用铁尸母蚕加害其女玉儿,并夺取玉家资产,建立天下会,后以铁尸雄蚕胁迫玉飞京将毕生功力贯给雄霸,得到玉飞京毕生功力后将其杀害,雄霸功力亦达至绝顶高手之境。