肾结晶怎样治最好

花椒科普
问题一:肾结石怎么治最好? 治疗不一定要用西医的,中药一样可以。肾结石其实最关键的还是要在生活上的调理。主要的出发点和中医会有点相似。中医讲求的是由内至外的治疗。采用德脯..h.石.茶.有效溶石排石、疏肝强肾,调理气血,改变结石体质,能够达到缓解肾结石病痛。
肾结石患者应用中药治疗,尚须注意以下几点:
应注意多饮水、勤活动 期间应大量饮水,每日2000~3000毫升,尽可能使尿量达到每日2000毫升以上。这样可稀释尿液,减少尿盐沉淀,有利于结石排出。要鼓励自己多跳、多跑,常做体操,促使结石移动、下降,以利自行排出。
治疗期间不可忽视饮食宜忌 尿结石病人的饮食原则倾向于低动物蛋白、高维生素的素食。对结石合并痛风者应限制肉类,忌食动物内脏,每日蛋白质摄入量以不超过90克为宜少食菠菜、香菇、菜花,多进食水果。尿液的碱化在尿酸结石的预防和治疗中有重要意义,宜选食碱性蔬菜和水果,使尿液PH值保持在6、2~6、5的范围内。
草酸结石发病率占尿石症中的绝大多数,要求限制摄入高草酸、高乙醇酸及高钙食物。如:菠菜、土豆、甜菜、芦笋、油菜、榨菜、雪里红、核桃、榛子、李子、草莓、橘子、胡萝卜、豆角、芹菜、黄瓜、巧克力、浓茶(红茶)、海带、虾米、带鱼、糖等是高草酸食物。青葡萄、酸橙、香菇、甜菜、核桃、菠菜、梨、西红柿、白薯等是高乙醇酸食物。奶粉是高钙食物。希望对你会有所帮助,同时还要注意生活上的一些作息时间和饮食习惯等等的问题。一定要记得多喝水,祝你生活愉快。

问题二:肾结石怎样治最好 1.一般治疗
(1)大量饮水较小结石有可能受大量尿液的推送、冲洗而排出,尿液增多还有助于感染的控制。
(2)解痉止痛M型胆碱受体阻断剂,可以松弛输尿管平滑肌,缓解痉挛。通常剂量为20mg,肌肉注射黄体酮可以抑制平滑肌的收缩而缓解痉挛,对止痛和排石有一定的疗效;钙离子阻滞剂硝苯地平,对缓解肾绞痛有一定的作用;α受体阻滞剂在缓解输尿管平滑肌痉挛,治疗肾绞痛中具有一定的效果。
(3)控制感染结石引起的尿路梗阻时容易发生感染,感染尿内常形成磷酸镁铵结石,这种恶性循环使病情加重。除积极取出结石解除梗阻外,应使用抗生素控制或预防尿路感染。
2.按不同成分的病因治疗
(1)高钙尿①原发性高钙尿可使用噻嗪类药和枸橼酸钾,吸收性高钙尿除噻嗪类药、枸橼酸钾外,不能耐受该类药物的需用磷酸纤维素钠,有血磷降低者需改用正磷酸盐。②高钙血症积极治疗伴随疾病,当发生高钙血症危象时,需紧急治疗。首先使用生理盐水尽快扩容,使用袢利尿剂呋塞米等增加尿钙排泄;二磷酸盐主要治疗高钙血症药物,可以有效抑制破骨细胞活性,减少骨重吸收。患者有原发性甲状旁腺功能亢进并伴有症状性高钙血症或无症状性肾结石时,首选手术切除甲状旁腺。当患者有症状性或梗阻性肾结石,在无高钙血症危象时,首先处理结石。
(2)肾小管酸中毒主要使用碱性药物减慢结石生长和新发结石形成,纠正代谢失调。
(3)高草酸尿原发性高草酸尿治疗较困难,可试用维生素B6,从小剂量开始,岁效果减退而不断加量,同时大量饮水,限制富含草酸的食物,可使尿液的草酸水平降至正常。
(4)高尿酸尿低嘌呤食物、大量饮水可降低尿内尿酸的浓度。
(5)高胱氨酸尿适当限制蛋白质饮食,使用降低胱氨酸的硫醇类药物加以治疗。
(6)感染石根据患者情况将结石取出,选择适宜的抗生素控制尿路感染。
3.外科治疗
疼痛不能被药物缓解或结石直径较大时,应考虑采取外科治疗措施。其中包括:①体外冲击波碎石治疗。②输尿管内放置支架,还可以配合ESWL治疗。③经输尿管镜碎石取石术。④经皮肾镜碎石术。⑤腹腔镜切开取石术。

问题三:肾结石怎么治最好? 首先要了解结石的具 *** 置、大小、数量及肾脏的功能,再制定最合适的治疗方案。若结石不在肾盂及肾盏内则可不行处理,反之则行处理。
1、0.5公分以下的肾结石,这样的结石不是很大,可以选择排石治疗。喝德甫的石茶,长期喝不仅可以调理内部,还对排石有帮助。
2.对体积略大(直径8毫米左右)的结石,如果肾功能良好而又没有泌尿系统梗阻的话,可以采用碎石机进行体外冲击波碎石。
3、对结石体积大(直径10毫米以上),同时出现血尿、感染、肿瘤或泌尿系统梗阻等合并症,以致影响了肾功能,则应进行手术治疗,及时取出结石。
肾结石患者除了积极地进行治疗和科学的饮食的同时,还以可以配合着做一些运动疗法,以使肾结石的治疗更快,恢复更好。肾结石的运动疗法:
1)结石位于肾脏上部时,患者可在原地双脚跳跃5分钟以上,输尿管中段结石患侧单脚跳跃,输尿管下段结石健侧单脚跳跃。
2)结石位于肾脏中部时:患者宜侧卧,取患侧向上卧位。
3)结石位于肾脏下部时:患者不能应用以上方法,病友应当经常采用倒立或臀膝位(俯卧于床,臀部抬高,头低位)。
没事的时候可以做一做,帮助结石的排出。对于肾结石的运动疗法,必须根据B超所示结石的部位,来选择相应的运动疗法,否则不但不利于结石排出,反而会使病情加剧。有时B超医师并未明确指出结石在肾中的位置,故询问B超医师是必要的。注意:肾绞痛剧烈时应暂停运动疗法,并及时至当地医院治疗。

问题四:得了肾结石能怎么治最好? 肾结石很常见,而且多发性的肾结石危害更大,肾结石的发病率很高,而且很多时候患者认识不到疾病的危害,无法及时就诊。专家为大家介绍一下多发性肾结石的治疗方法。
肾结石属于男性泌尿系统当中一个发病率比较高的疾病,对患者造成的影响也是相当大的。治疗方面专家说,根据肾结石的大小不同,程度不同,肾结石的治疗方法主要有以下几种: 1、溶石治疗:服用药物德蒲的h石茶,大量饮水,调节尿液pH值,控制饮食种类等方法。适合于尿酸盐及氨基酸结石以及结石直径小于0.7cm的患者。
2、碎石:体外冲击波碎石术对人体造成的损伤小、可逆,不用介入体内,避免了开刀创伤,适合于直径12.5px以上以及多发性肾结石,并且容易击碎的结石。肾脏结石现多不主张碎石。
3、手术治疗:根据不同病情选用肾盂切开取石术,手术有开放式取石手术和经皮肾镜取石术。现90%左右的尿路结石手术已不再采用传统的开放式手术治疗,多采用纤维软性肾镜取石术。 纤维软性肾镜取石术就目前来说,是世界最先进的取石技术之一,像做胃镜检查一样简单。经尿道,输尿管进入肾脏,可到达泌尿系的任何位置,无创将肾结石直接取出体外。无需创口,对人体不会造成任何伤害。

问题五:肾结石如何治疗最好啊? 肾结石的治疗方法有很多,通常需要根据结石的大小、数量和结石在肾脏内的位置来确定具体的治疗方案。如药物排石、体外碎石、手术等都可以达到根治的目的。
对于结石小于0.5公分可实行中药排石治疗,现在常用的就是中药德甫膛的h石茶,具有促进消化道与泌尿道各种腺体分泌的特性,并协同这些分泌物催化结石,滑润管道,使结石排出。
当介于0.7公分到1.5公分时可采用体外碎石的治疗。当结石较大时,数量较多或伴有肾功能损害时可选择手术治疗,所以考虑到的你的结石直径在1公分左右,还是比较的大,考虑需要进行体外碎石的办法治疗。不晓得你有查过尿常规及肾功能没,看有没有异常,假如是正常的,建议你先采取保守的中药排石治疗!同时可以采取原地双脚跳跃来促进排石。
平时生活中要多饮水,最好能服用含矿物质比较少的磁化水,保证每天的尿量超过2000ml,这样可以稀释尿液,减少晶体沉淀,冲洗尿路和排出微小的结石。
饮食上也要注意,对于有高尿酸血症和高尿酸尿的患者要吃低嘌呤饮食,避免进食动物的内脏、海鲜产品及啤酒、豆制品等,进过一段时间的治疗,如果不成功就需要进行体外碎石治疗了,相信通过这些科学的治疗,能够成功的排出结石的。

问题六:怎么才能知道肾结晶出来了没 肾结石的家庭治疗措施
肾结石
结石是由于机体内胶体和晶体代谢平衡失调所致,与感染、营养代谢紊乱、泌尿系统异物、尿郁积以及地理气候等因素有关。男性比女性容易患此症。年过30岁的人比年轻人更易患此病。儿童发生此病比较罕见。
疼痛可能会持续好几天,在结石排出过程中可造成剧烈的肾绞痛。发生疼痛的部位就是肾结石的位置。结石较少时无明显症状表现,只在x光拍片时才可发现。结石较大时可出现同侧腰痛、肾绞痛、尿内带血等。肾结石偶尔也会卡在输尿管内,阻塞一侧的尿流。肾结石并发症为急性肾盂肾炎,严重者导致慢性肾衰竭。肾结石的复发率比较高,一旦你长过一粒结石,就难免会长第二粒。
改变生活习惯可以预防和减少结石的生长和发病。肾结石有若干种类,一旦你的医师确认你的结石种类,下列方法有助于减少复发的机会。
家庭治疗措施
●多喝水
不论你的结石属于哪一类,最重要的预防之道是提高水分的摄取量。水能稀释尿液,并防止高浓度的盐类及矿物质聚积成结石。合适的饮水量是达到一天排2升的尿液,就算足够。如果你一整天都在烈日下工作,你需要喝2加仑的水。
●补充纤维素
加食米糠,可以防止结石发生。
●控制钙的摄取量
结石中有兜%是由钙或含钙的产品形成的。如果你上一回的结石,主要是钙的成分,则你得注意钙质的摄取。如果你正服用营养补充晶,首先需要请教医师是否必要。其次是检查每天高钙食物的摄取量,包括牛奶、干酪、奶油及其他乳制品。牛奶及抗酸剂可能产生肾结石。
●检查你的胃药
某些常见的制酸剂含高量的钙。假使你患钙结石,同时你也正在服用制酸剂,则应查此药的成分说明,以确定是否含高钙。若含高钙,应改用别的药。
●勿吃富含草酸盐的食物
大约60%的结石属于草酸钙结石。因此,应 *** 摄取富含草酸的食物,包括豆类、甜菜、芹菜、巧克力、葡萄、青椒、香菜、菠菜、草莓及甘蓝菜科的蔬菜。也避免酒精、咖啡因、茶、巧克力、无花果干、羊肉、核果、青椒、红茶、罂粟子等。
●多活动
不爱活动的人容易使钙质淤积在血液中。运动帮助钙质流向它所属的骨头。勿整天坐等结石的形成,应该到户外走走或作运动。
●热敷
在肾区热敷、拔火罐、电疗,可以止痛。常洗热水澡,也有利于排石。
●吃富含维生素A的食物
维生素A是维持尿道内膜健康所必要的物质,它也有助于阻碍结石复发。健康的成年人,一天需摄取5,O00单位(Iu)的维生素A。一杯胡萝卜便能提供10,055 Iu的维生素A。其他富含维生素A的食物尚有绿花椰菜、杏果、香瓜、南瓜、牛肝。(维生素A在高剂量时有毒。故欲补充维生素A之前,应先经由医师同意。)
●注意蛋白质的摄取
肾结石与蛋白质的摄取量有直接的关联。蛋白质容易使尿液里出现尿酸、钙及磷,导致结石的形成。假使你曾患过钙结石,应特别注意是否摄取过量蛋白质,尤其假使你曾有尿酸过多或胱胺酸结石的病历。每天限吃180克的高蛋白食物,这包括肉类、干酪、鸡肉和鱼肉。
●少吃盐
如果你有钙结石,应该减少盐分的摄取。你应将每日的盐分摄取量减至2―3克。
●补充营养素
①氧化镁或氯化镁
每天500毫克。减少钙的吸收。研究发现每日服用镁,可减少90%的复发率。因为镁和钙――样,皆可与草酸结合。但与草酸钙不同的是,草酸镁较不会形成疼痛的结石。
②维生素B6
10毫克,每天2次。与镁并用时,B6能减少尿液中的草酸盐,这是肾结石中常见的矿物盐。
③蛋白质分解酵素
用量依照产品指示,两餐之间使用。帮助消化正常。
④ 维生素A乳剂或胶囊
25000IU。治疗受结石损坏的尿道衬膜。
●避免L―胱胺酸
如果......>>

问题七:女人肾结石怎样治疗最好? 肾结石是需要及时治疗的,时间久了会压迫肾脏,导致腰酸腰痛等不适症状,甚至造成肾功能的损伤。肾结石的治疗,需要根据结石的大小、性质、部位等来选择合适的治疗方式。
1.如果结石小于1厘米,最好先采用保守治疗,可以采用中医中药溶石、化石、排石治疗,服用祖方中药德甫膛h石茶清热利尿、改善内分泌,溶石排出。此外每天要坚持多喝水,适当的运动也能帮助结石排出。
2.如果结石较大,超过1厘米以上,还可以采用体外碎石。
3.实在排不出,只有采用手术治疗。
结石患者不能吃的食物:动物的肝脏,高脂肪类,鱼子,油炸食品,豆腐,豆干,牛奶,茶,酒,草莓。多运动,多喝车前草泡的水,肾结石患者平时需要注意:
1.肾结石病人的饮食除不吃菠菜外,一般无禁忌。有的听说芹菜、豆腐不能吃,少量可以,是不宜大量吃。
2.啤酒可以喝,有国外研究报道适当喝啤酒可有利结石治疗;白酒不要大量或过量饮用,结石病人常因大量饮酒引发结石病发作。
3.平时注意适当多饮水。有的病人平时不喜欢喝水或因工作关系,少或不喝水,造成尿的浓度高易得结石或引起结石发作。
4.有的病人大量喝水,水不治疗结石,适当多喝水是降低尿的浓度,防止结石生长或发作,大量喝水反而增加肾脏负担,不利治疗。
希望能帮得到您,祝您早日康复。

问题八:肾结石怎么治最好最快? 病情分析:
如果不大的话,就喝点中药排出来,如果太大的话,到医院接受医生的建议,不要在这问,谁也不知道你的具体情况,别把自己的病耽误了。还有一点注意,最好不要手术和激光治疗,手术太伤身,激光容易造成多发结石。我最信任中医药。中医认为,肾结石,即湿热下注,化火伤阴,煎熬体液,凝结而成沙石。对于这种情况,目前多数人选择德浦的_石捅茶,具有清热解化石通淋之功。
注意事项:1、少吃牛肉、羊肉。2、少吃富含维生素C类的食品。3、少吃食盐。4、少吃含有草酸盐的蔬菜。5、多饮水。