描写人细心写作文

曦莲滩8177

1. 描写一个人细心的作文800

一直以来,我都认为父亲是一个十分讨厌的人。我讨厌他从不关心我的学习,我讨厌他在我犯了一点小错误时就对我大打出手,我讨厌他不刮胡子,穿一身脏兮兮的衣服就到学校找我……总之我们之间似乎存在一个很深的鸿沟。以至于在很长一段时间里我不想和他说话,可是后来的一件事彻底改变了我的想法。

那是去年冬天一个星期天的下午,我匆匆赶到学校后却发现有几本书忘带了。怎么办啊?回去取吧?十几里路呢?这么冷的天?我不禁打了一个寒战。可是没有书可怎么办啊?

怎么办啊?这可该怎么办啊?我越想越急。忽然之间我想到了妈妈,让她送过来吧。这是我现在唯一的办法了。于是我赶紧拨通了家里的电话,还不等那边开口就急忙说“妈,我有几本书落家里了,就是桌子上……”“你妈妈出去了,我……”不等对方说完我就挂上了电话,我知道是爸爸接的电话。而我不想和他说话,即使是这样的情况下。

昏昏沉沉的一节课过去了,昏昏沉沉的又是一节课过去了。因为没有书我也没有办法认真的听老师讲课。下晚自习后,等我收拾好自己的书本准备回宿舍时却发现外面不知什么时候竟然下起了雪花,地上一有厚厚一层。奇怪的是雪中似乎有一个人站在那里。当我走进了却发现那个人竟然是父亲,他提着一个大包,头上已是白花花的一片。很明显,他在这里已经等了很久了。

这时他也看到了我,“给”他把手里的那个包递给了我。我一时有点不知所措,竟呆住了。看到我迟疑的表情,他解释道“你妈妈去你二姨家了,今天回不来。我刚才听你说的那么急,知道那几本书对你很重要,所以就该你拿过来了。只不过……”他顿了顿,又接着说“我不认识字,也不知是那几本,所以只好把桌子上的书都拿来了。你自己看吧,没用的的我一会再拿回去。”

听他说要回去听到,我赶紧说道“爸,这么晚了,你也就别回去了,不如就住我们宿舍。”当然我这么说是有原因的,那就是我知道依他的性格是绝对不会留下的。

“不了”他一点也不出乎我意料的说。“书送过来的有些晚了,没有影响你用吧?”他问。“没”他突然变得开心了起来,并且自言自语道“看来我还没老啊,这十几里路还难不倒我。“什么?”我有点不解。忽然,我想到我么那里下雪天是不通公交车的,爸爸一定是跑步给我把书送过来的。我的大脑‘轰’的一下眼泪就掉下来了……

后来尽管我极力想让父亲留下来,可是父亲还是要回去。他只说家里不能没有人。

从那一天起我和父亲再的关系变的好了起来。因为从那一天起,我长大了。

2. 用反差的手法写一篇描写人物的作文如题,要400

我的语文老师 瞧,这位身穿黑华达呢中山装,戴着黑色宽边眼镜,脸上带着微笑的中年教师,他就是我们敬佩的语文老师――陈老师.陈老师知识渊博,教学经验丰富,上起课来总是那么轻松、活泼、生动、有趣.我们尤其爱听他的作文课.他讲起课来总是那么风趣、幽默,引人入胜,使我们兴趣盎然.我们在不知不觉中爱上作文,逐步懂得一点写作的“奥秘”.“叮铃铃”,上课的 *** 响了,这一节是作文课.陈老师大步跨进教室.今天他显得格外兴奋,走到讲台前,笑嘻嘻地说:“同学们,今天我特别高兴,你们知道我为什么高兴吗?”我们都咧开嘴,摇摇头.陈老师接着说:“今天早上,我到贸易市场,一元钱,买了两只老母鸡,你们说能不高兴吗?”\x03 \x02?\x10 同学们哄的一声笑了,张瑾笑得连腰也直不起来了.我想:陈老师准又在开玩笑了.哪知陈老师却一本正经地说:“真的,我从来不说假话,不信,我读给你们听.”说着,他拿起一本作文本大声念了起来.原来一个同学在作文中写他跟爸爸到贸易市场去买鸡,爸爸只付了一元钱,买到两只肥壮的大母鸡.同学们恍然大悟,陈老师在批评有的同学写作文不顾事实,胡编乱造.陈老师说:“不管你的描写多么生动,词语多么丰富,不真实的文章是没有意义的,就不是好作文.”我想,我也常犯这种毛病,如以前写秋游时,总写“春光明媚,百花争艳……”\x03 打这以后,同学们写作文时,总要细心琢磨,深入了解,遇到不明白奈侍猓阄世鲜Α⒓页せ蛘卟樵淖柿希嗨频拇砦缶痛蟠蠹跎倭恕?br> 又是一堂作文课.今天,一向和蔼可亲的陈老师,忽然一把拉着陈俊同学拖出门外.我们都吓得大气也不敢喘一口.哪知陈老师关上门,转过身来笑眯眯地说:“同学们,大家不要紧张,现在我要考考大家的眼力.你们熟悉陈俊吗?”“熟悉!”同学们异口同声地回答.陈老师接着问大家:“你们说陈俊今天穿的是什么颜色、什么式样的衣服?脚上穿的是皮鞋,布鞋,还是跑鞋?”这一问,大家都怔住了,谁也不吭声.过了一会儿,陈老师叫陈俊走进教室,我们这才打量起来:\x03 他上身穿一件天蓝色拉链衫.下着海蓝色的裤子,脚穿一双解放球鞋.陈老师笑着对我们说:“这就叫仔细观察.”接着又讲了几个仔细观察的小故事,然后布置我们去观察校园的花园.这次我们看得更仔细了.对花辅的每种花草,从它们的颜色到形状,生活习性及生活规律,都进行深入的观察,有的还翻查有关参考书.这次作文,大家都写得较好.通过这件事,我们懂得:要仔细观察,才能写出好作文.陈老师就是这样指导我们学习和作文的.你说,我们有这样一位优秀的语文教师,能不感到高兴吗?我们对写作怎么能不产生浓厚的兴趣呢?。

3. 关于细心的作文

细心,这是一个极普通的词,人们难免会忽视,但它又是那样地重要!

如果你计算时不小心漏了小数点或点错小数点,这对于你来说可能没什么大不了,可能只是与100分擦肩而过,但如果工程计算出了问题,如果就因为不够细心而导致错误的话,可能损失惨重,会令这次工程的成功率大大减少了。细心真的是这么重要吗?对,是这样重要。答案还是肯定的!坐宇宙飞船上太空时,如果因为你计算错误,明明是错误,明明是只能逗留多久,你却算错了,可能飞船会发生故障,可能人会死亡。这是一个悲剧,这是一个悲剧。大家想见到吗?细心,是很重要的,只要你的精神有半点儿分散,只要失去半点儿信心,只要你没有耐性,成功往往在你身边擦肩而过。这是多么地不好啊!本来有可能成功,本来会有奇迹,本来可能探索到更多宇宙的奥秘,但就因为马虎,但就因为不细心。

大家以为吃那些一条油条和两个鸡蛋,考试就能拿满分吗?我看过书上的典型例子。作者次次都不能拿一百分是因为总是粗心大意的,这次以为真的吃了一条油条和两个鸡蛋就能得满分,他真的试了。哦,他果然有100分了!但细心发现,有道题老师改错了,呵呵,还是说,细心才能拿满分!在现实生活里,我也有时与此同时100分擦肩而过。是我不聪明吗?是我不勤奋吗?不,我还是有点儿马虎。我很想改掉这个毛病!上次就因为一个很难计的数计错了,上次就因为不坚持下去。正确得数是:585.9375;我的得数却是:685.9375,呜……就是因为一个数字错了。我下次还能这样吗?我不能放弃,细心是我的好帮手!我以后得细心了!

细心,这还是一个普通的词吗?不是。生活不正需要它吗?对,我也需要它!我要细心哦!

4. 写一人作文要细心把他长的什么样写出来

他,并不魁梧,却可以保护我这棵弱小的幼苗; 他,并不温柔,却给予我最贴心的照料; 他,并不博识,却教懂了我最多做人的道理; 他,并不细心,却能在眉宇间透露出对儿女的丝丝爱意。

他,只是一个平凡的人。然而,对我来说却又是最特别的——爸爸。

从小,我就不太尊重爸爸,总是忽略了爸爸的重要性。或许是因为爸爸的学历不高,所以很多事情都没有和爸爸商量,也从没向爸爸透露过自己心中的感受。

只是在电灯泡坏了的时候,东西太重搬不动时候,才会想起爸爸。那时的我总是希望爸爸能随传随到,也不管爸爸的工作忙不忙,而爸爸却总是那样任劳任怨,可那时的我不懂得爸爸眼里那关怀的神情,只觉得这一切都是理所当然。

现在的我长大了,终于知道爸爸的工作有多繁忙,不再叫爸爸接送。当我走在烈日下时,我怀念起爸爸车上软绵绵的沙发和凉爽的空调。

我这才发现小时候有多幸福,我这才发现我不能再任性. 小时候,在我摔倒的时候,爸爸从来都不会伸出手扶我起来,而是站在远处,手里拿着我最喜欢的棒棒糖,大声地对我说:“宝贝,只要你自己站起来,走到爸爸这里,就可以吃到棒棒糖喽!”我不知道是因为棒棒糖的吸引力还是因为爸爸眼中企盼的目光,让我有勇气站起来,让我有动力向前走去。当我终于走到爸爸身边的那一刻,爸爸兴奋地将我抱起,我看到了爸爸脸上那欣慰的笑容。

我终于知道,原来我想要的并不是棒棒糖,而是爸爸的笑容。 每当爸爸工作到很晚才回家的时候,在朦胧间,我感觉到爸爸摸了摸我的头发,帮我盖上了被子。

一种温暖的感觉油然升起。原来爸爸一直在保护着我和妈妈。

爸爸是一个坚持自己爱好而且不屈服的人。他坚持每天都洗冷水澡,他坚持每天都去游泳。

一年四季,不管天气有多冷,总是这样坚持着,从来没有改变过。我从来没有听到爸爸喊到一声“痛”或“累”,他总是挂着这张坚强的脸,一切不顺心、不如意都以微笑带过。

他曾经告诉过我:“人,一定要坚持自己的理想,不管有多苦,有多累。”从此,我不再害怕风,不再害怕雨,学会了做任何事都要坚持到底。

这几天,爸爸又出差去了。在这些日子里,让我学会了怀念。

┏ (^ω^)=。

5. 细心的一个人作文400字

细心的老师

我的老师中等个子,长着一张圆圆的脸,留着披肩长发,看起来很美丽,一双大眼睛炯炯有神,好像能看出每个同学的心思。一张樱桃小嘴,一笑便露出白玉般的牙齿。但别看她漂亮,却是个很细心的老师。

同学们提问题时,无论用多小的声音,胡老师都会听得一清二楚。我们班每个同学都非常爱上她的课,因为她的课总是很有趣。每当出现难以理解的知识点时,她都会想尽办法为我们讲述清楚:有时候在黑板上画图,有时候使用各种各样的手势,有时候向我们展示图片……总之,她的课有趣又好玩。胡老师把我们当成她自己的孩子看待,无论我们遇到什么困难,她都会尽全力帮助我们。

有一次,上课时我肚子疼的厉害,胡老师让我去办公室休息一下,下课了,胡老师回到办公室看到我痛苦的样子,轻轻抱起我把我搂到她怀里,心疼的对我说:“雅琪,坚强点,你妈妈马上就到学校接你去看医生,先喝点热水。”我听到胡老师这样温柔的声音,感觉是在妈妈的怀里,一下觉得肚子也没有那么疼了。

6. 四年级作文写细心的作文

我的妈妈有着漂亮的容貌,瓜子脸上有着弯弯的柳叶眉、闪亮的大眼睛、高高的鼻子,笑起来很温柔。妈妈更有着一颗细致的心,她是马虎的我和爸爸的守护神。每当我找不到文具时,每当爸爸忘记了钥匙时,妈妈总像魔术师一样把它们变出来。

暑假的一天,我们一家外出旅行,开心地参观完博物馆后,我们回到宾馆休息。当我准备洗漱的时候,突然发现生活用品忘在家里去。我和爸爸都很着急,心想该怎么办呢。我们向妈妈求教,谁知妈妈很冷静地说:“你们一个小马虎,一个大马虎,我就知道你们要忘记带东西,所以在出门之前又重新检查过一次,生活用品在我的包里呢!”我和爸爸你看我我看你哈哈大笑起来,连连夸奖妈妈。

我爱我细心的妈妈,我也要向妈妈学习,做一个细心的人。

7. 描写人物外貌仔细的作文

在我们刚刚开始学习写写人作文的时候呢,外貌描写就显得极其重要啦!那么我们应该如何写好一个人的外貌呢?首先就是要仔细观察啦,其次就需要平时有积累词句啦。

当然在动笔之前要考虑一下结构哦!比如我是按照从上到下的顺序写呢?还是按照其他的顺序呢?或者是几种顺序相结合呢?做到这几点,写出来的人物就比较生动、有画面感啦!以下是出国留学网为你精心整理的《描写人物外貌的作文(9篇)》,可以适当地参考一下哦!加油!相信你能写出更棒的作文! 【描写人物外貌的作文(一):外婆】 我的外婆脸圆圆的,像十五的“白玉盘”。因为天天劳作,皮肤晒成古铜色,油光可鉴。

但是,外婆还是一天到晚笑哈哈的,好像刀刻的皱纹减少了不少。外婆眼睛是一对黑珍珠,熠熠生辉,仿佛永远不会疲惫。

上面的一对眉毛,像柳叶一样漂亮,齐耳的短发中夹杂着一缕缕银丝。眼下是一张红润的嘴巴,嘴巴里露出稀疏整齐的洁白的牙齿。

外婆耳朵大大的,软软的,看上去一副富贵相。 这就是我勤劳善良的外婆。

【描写人物外貌的作文(二):奶奶】 我的奶奶是瓜子脸,脸色有的苍白,眼角早已爬上蚯蚓般的皱纹。在奶奶失光掉色的眼睛里,我仿佛看到了无情岁月留下的痕迹。

每次我去看她,她总说个没完没了,问了学习问工作,问了工作又问生活。奶奶牙齿稀疏洁白,白发星星点点,俨然是勤劳的见证。

【描写人物外貌的作文(三):朋友】 我的朋友叫王辰彬,一张胖乎乎圆脸白里透红,他长着一双浓眉大眼,仿佛是孙悟空的火眼金睛,能看透人家的心思。再加上一双灵敏极高耳朵,一副洁白如洗的牙齿,给人是一种活泼可爱的样子。

【描写人物外貌的作文(四):自己】 我是一个活泼可爱的小女孩。龙的化身,我今年九岁了,在新埭小学读三年级。

我嘛!长着一双忽闪忽闪的大眼睛;两条弯弯的眉毛像月牙儿;我喜欢笑,一笑起来有酒窝,露出了两排洁白如雪的牙齿;我的头发乌黑发亮;圆嘟嘟的脸蛋上白里透红,高挑的身材不胖也不瘦…… 如果别人问我:“你五官里最不喜欢什么?”我会毫不犹豫的说:“鼻子。”为什么呢?因为我的鼻子不够坚挺。

瞧!这就是我的外貌,一个优点多缺点少的我,小朋友,你们猜猜看我是谁?我就是那个爱说爱笑活泼可爱的徐星月。 【描写人物外貌的作文(五):老师】 李老师的眉毛黑黑的,圆圆的脸上戴着一副金边眼镜,眼睛后面是一双亮晶晶的眼睛,有时很严厉,有时又很温柔。

一笑起来就露出两个深深的酒窝,还有一张能说会道的嘴巴,我最喜欢听她说话了,什么都知道,她说的每一句都让我感到那么神奇,让我明白了许多书本上没有的知识。头上用蓝色的花扎了一条“马尾巴”,很漂亮!总喜欢穿黑上衣白裤子,细细的高跟鞋,走在楼道里,发出“当当”的声音,真好听!她的手那么细长,我总想什么时候摸摸它。

老师就是用它,在黑板上给我们写了很多很多的知识。老师,我真喜欢你! 【描写人物外貌的作文(六):妈妈】 妈妈的眼睛是圆形的,有眼里有个小豆豆。

妈妈的眼睛像葡萄,有像球、桂圆。妈妈笑起来眼睛像弯弯的月亮,真好看。

妈妈的鼻梁不高,鼻孔很大。鼻梁上背着一幅漂亮的小眼镜。

妈妈的嘴巴笑起来有两个小酒窝。 妈妈的手很胖,身子也很胖,脚也很胖。

【描写人物外貌的作文(七):爸爸】 我的爸爸长得胖胖的,脑袋圆圆的,“水汪汪”的眼睛上架着一副老大的眼镜,多可怜的鼻子呀!真是上辈子欠眼睛的,替眼睛扛着它的盔甲。一摘下眼镜,鼻子上就有两个小坑坑。

我爸爸的嘴巴也很大,但嘴皮很保爸爸的嘴巴十分厉害,一张嘴就是一个笑话,让每个人都笑得肚子疼。难道他嘴巴里有什么法力吗?我倒要看个究竟。

于是,趁爸爸睡得正香,嘴巴大张的时候,我小心翼翼地爬上床,马头凑到爸爸脸前,伸手摸了摸、拉了拉他的嘴巴。“哦、哦……干什么,你?”爸爸惊醒了,大声斥责我。

我连忙说:“我找找你的法力。” “什么乱七八糟的,这跟我的嘴有什么关系?” 我看着爸爸莫名其妙地摸着他的嘴巴,觉得很好笑,就对他说:“我很好奇,你的嘴巴怎么能说出那么多有趣的事?” “傻小子,这哪是嘴巴的事,这是肚子里的学问多。”

爸爸咧开大嘴,又笑了起来。 【描写人物外貌的作文(八):爷爷】 我爷爷今年72岁了。

他头顶上的头发几乎掉光了。上眼皮耷拉着,下眼皮肿肿的,中间露着一条小缝。

鼻子上架着一副方框的老花镜。爷爷脸上的皮肤松松的。

肚子鼓鼓的,大大的。 【描写人物外貌的作文(九):妹妹】 她今年7岁,个人不算高,比较瘦,但看起来却很有精神。

她留着很短的头发,俊俏的脸上长着一双又黑又亮的眼睛,鼻梁高高的,像个小红萝卜似的。到过她家的人都说她五官端正,是个好看的男孩子。

我的妹妹长得很可爱,她已经3个月了。前几天是我妹妹的百天纪念日,我妈开着车抱着宝宝妹妹去“爱你宝贝”照了几张照片。

我的妹妹长着一双小而亮晶晶的眼睛,脸鼓鼓的,嘴显得特别小。她有一对可爱的耳朵,一双小手紧握着拳头,不时地摆动着。

你瞧!那肉嘟嘟像小馒头似的小脚,可爱极了! 我爱我的妹妹。

8. 描写人物做事情不细心的作文

做事要细心

今天,妈妈让我和哥哥到楼下挖一盆土,我们刚走到楼下,哥哥不小心碰了我一下,花盆掉在地上摔碎了。我说:“哥哥,下次一定要小心。”哥哥说:“我知道了。”我生怕妈妈知道了这件事会骂我。于是,我就慢吞吞地喊:“妈妈,我……把花盆……摔烂了。”妈妈听了之后不但没有责骂我,还亲切的说:“烂了算了,把摔烂的花盆扔进垃圾箱吧!”我和哥哥就把摔碎的花盆扔进了垃圾箱,我们就闷闷不乐地回家了。

通过这件事让我明白了无论做什么事情都要认真细心的去做,不能有一点马虎。否则,会把事情办砸

很高兴为您解答 O(∩_∩)O~

不懂可以继续追问哟 (*^__^*)

满意请及时【采纳】 ^_^

9. 写细心的作文的开头

这是个极普通的词,人们难免会忽视,但它又是那样地重要!

如果你计算时不小心漏了小数点或点错小数点,这对于你来说可能没什么大不了,可能只是与100分擦肩而过,但如果工程计算出了问题,如果就因为不够细心而导致错误的话,可能损失惨重,会令这次工程的成功率大大减少了。细心真的是这么重要吗?对,是这样重要。答案还是肯定的!坐宇宙飞船上太空时,如果因为你计算错误,明明是只能逗留多久,你却算错了,可能飞船会发生故障,可能人会死亡。这是一个悲剧,这是一个悲剧。大家想见到吗?细心,是很重要的,只要你的精神有半点儿分散,只要失去半点儿信心,只要你没有耐性,成功往往在你身边擦肩而过。这是多么地不好啊!本来有可能成功,本来会有奇迹,本来可能探索到更多宇宙的奥秘,但就因为马虎,但就因为不细心。

希望可以帮到你,望采纳