JQuery 的$("#dc>div")中>是什么意思?

JQuery的$("#dc>div")中>是什么意思?$("#dcdiv")中间空下格又是什么意思?$("#dc>div:first")还有这个。有没有$("#dc<di... JQuery 的$("#dc>div")中>是什么意思?

$("#dc div")中间空下格又是什么意思?
$("#dc>div:first")还有这个。
有没有 $("#dc<div")或$("#dc=div"),又是什么意思?
kevinxiong
$("#dc div")意思为查找id值为dc这个容器中所有的div标签
这个就是一个层级的概念了
$("#dc>div:first")这个就是说查找id值为dc这个容器中的直接div标签(不包括其他标签内部的div标签)
同时,咱们能看到还有一个:first,这个就是说只定位到第一个div标签上面

<div id="dc">
<div name="1"></div>
<div name="2">
<div name="3"></div>
</div>

$("#dc div")要使用这个查找的话,他就能找到name=1 2 3这三个div
$("#dc>div")要使用这个查找的话,他就能找到name=1 2这两个div
$("#dc>div:first")要是使用这个查找的话,他就只能找到 name=1的这个div了

您说的$("#dc<div")或$("#dc=div")这两种方法就是没有的了,
因为在这里>不是一个比较运算符,
勇气和激情
如果学习过css的话,这个会容易理解.
#dc>div 指的是#dc下的直接div子元素.
#dc div 指的是#dc下的所有div元素.
#dc>div.first指的是#dc下直接div子元素的第一个div元素.
没有下最后的两种.
用懂事F
就是说#dc这个元素下的所有的第一级子级div元素。
万般亦无味
id为dc下面的所有一级子节点
<div id="dc">
<div class="firstChild">
<div class="secondChild">contain</div>
</div>
像上面这段代码 选择的就是class为firstChild这一个div节点
wqddy123
我看楼上说的没错

我呢建议你。如果是想学习下jquery 完整看看jquery中文手册。。。
上面图文+代码并茂。。

并不要求如何如何记。。有个大概的印象就行。。