报考英语四级有什么要求?

OfferComing留学

报考大学英语四级考生须具备以下资格:

1、全日制普通高等院校本科、专科、研究生在校生。

2、各类全日制成人高等院校本科、专科在校生。

3、修完大学英语四级课程的学生才能报考CET4。

4、修完大学英语六级课程且CET4达到425分的学生可报考CET6。

5、考生学籍所在省份及学校设置的其他资格。

高中生不可以报考,大学英语四六级考试是针对在校大学生开设的。

扩展资料:

全国大学英语四、六级考试(以下简称“CET”)系教育部主办、由教育部考试中心组织实施的全国统一标准化考试,考试目的是检测在校大学生的英语能力。

大学英语四级总分710分,分为作文、听力、阅读、翻译四个题型;其中作文106.5分,占15%,听力248.5分,占35%,阅读248.5分,占35%,翻译106.5分,占15%。

CET笔试每年开考两次,为每年的6月份和12月份,6月份开考小语种在内的所有科目,12月份仅开考英语科目,2019年上半年考试笔试时间是6月15日。

参考资料来源:中国教育考试网-CET笔试报考资格及如何报名?