大学里到底该不该谈恋爱?

一只皮卡邱在往前冲

“我崇尚无爱者自由,余光却单向了有爱者。”在大学校园里,我们可以自由恋爱,先不想那未来的茶米油盐,也无关家人是否反对,没有利益纠纷,没有太大心理负担;和对方一起上课,放学有人等你;一起吃学校饭堂,聊个恋恋不休;傍晚有人陪你看夕阳,漫步校园小路,爱意肆意飞扬……这大概是几乎所有人所向往的酸甜恋爱感,因而有人为了获取这样的幸福感而去谈恋爱,有人渴望这样的被爱而反观现实后常常活在自我悲伤里,但同时也有人看到了谈恋爱的弊端而坚决不恋爱。所以,大学里该不该谈恋爱?

个人认为,大学谈恋爱是点缀而非必然。

也许,刚踏入大学校园 大学军训还没结束 你就发现周围的人都陆陆续续脱单了,你会受环境压迫而去盲目追随,也就是所谓的为了恋爱而恋爱。但这样的恋爱真的能挺过冷淡期吗?真的会长久吗?这种情况下,与其低质量的恋爱,不如高质量的独处。看到这里,也许会有人说,多一个人每天对你嘘寒问暖不好吗?当然好。可是,如果你们本身还没有非常了解对方就草草在一起,只是为了每天有人问候你让自己名义上不那么孤独,到最后每天只聊那么几句:“早!”“晚安!”“吃饭了吗?”最后也是归于平淡,在平淡期没有感情支撑的时候,终究两个人没有多大耐心再继续走下去了。我们经常会听到一句话,“永远不要在饿的时候逛超市,因为你会买不需要的东西”。爱情也是这样,永远不要在孤独的时候去谋取一段恋爱,因为你会遇到错的人,也可能最后伤害对方或者伤害了自己。

因而,花多一点时间,适当的了解了一个人,觉得互相灵魂契合了,再考虑和对方谈恋爱,既是对双方负责,也是谈一段高质量恋爱的前提。

也许,在暂时单身的日子里,去提升自己,到后来总会在自己的高度上遇见那位合适的对方。大学里谈一段高质量的恋爱,一起认真上课,一起泡图书馆学习,互相督促,一起吃饭聊天,一起节假日出去探店,一起克服困难,一起面对未知,互相鼓励,互相坚定对方,不轻易放弃对方,把对方纳入自己的未来考虑;因为了解对方所以包容对方,因为理解对方所以支持对方,因为相恋所以心甘情愿。直到后来,如果你们坚持走到了最后,那会让恋爱升华;但就算你们没走到最后,至少这是一份真正美好而值得留念的回忆。

总而言之,大学里,我们鼓励自由恋爱,但一定要记得:是你找到了一个人而想要去谈恋爱了,而不是 想要谈恋爱了而去找一个人!

阿豆毕

在大学期间谈恋爱确实很容易。原因有三:第一,你有充足的时间去谈恋爱。大家都知道,求学生涯,从小学、初中、高中、本科、硕士到博士,时间最充裕的要数大学了。所以你可以看到大学生有大把大把的时间出去约会。第二,大学谈恋爱,没有中学阶段的偷偷摸摸,没有父母老师的严格管教。好像从一进入大学开始,谈恋爱再也不是一个禁区。所以,如果你想,就一定能谈恋爱。第三,大学生谈恋爱,相对于研究生阶段的谈恋爱,浪漫主义的,双方不用考虑经济压力,不用考虑双方家庭是否在一个省份。只要两个人有感觉,就可以谈恋爱,没有那么多的现实考虑。综上,你说,只要你想谈,会谈不成么?大学期间没有单身狗,只有不主动投出爱情橄榄枝的。哈哈哈。
不过,话说回来,答主大学期间虽然有人爱慕,也有心动的人,但是,答主大学期间也还是没有谈恋爱,专心搞学业。也正是如此,才能有幸在读研期间遇到现在的男朋友,俩人工作稳定,在一个城市,为了彼此做最好的自己,所以心满意足。
匿名用户
这个没有该不该。你觉得遇到对的人了,谈也就谈呗;但如果你是抱着为了谈恋爱而谈恋爱的想法,那就没有必要了。像很多人说大学不干三件事就不算念过大学:逃课、挂科、谈恋爱。但我没谈恋爱大学也就这么过来了。
关于谈恋爱,我有几条建议。1、我之前也说了,不要为了谈恋爱而谈恋爱。2、家庭经济状况不好,自己也没有兼职等收入来源的,不建议谈恋爱。当然了,有些女生知道体谅自己男友,这个就看你能不能遇到这样的女生了。3、害人之心不可有,防人之心不可无。要提防一些绿茶。4、最好不要太投入一段感情。毕竟大学恋爱多半没结果,太投入的话,估计毕业时难免要花一段时间来疗伤。