古天乐都有哪些经典电影?

阳阳聊谈生活

1、《反贪风暴》是由林德禄执导,古天乐、林家栋、卢海鹏、廖启智、王敏德、骆应钧、陈静、盛君、张松枝、Barry O'Rorke等人主演的犯罪,动作电影。电影以廉政公署打击贪污为主题,讲述由古天乐领衔的廉政公署调查员携手将罪犯绳之以法的故事。电影于2014年8月16日在中国大陆上映。

2、《寒战》是银都机构有限公司、万诱引力丁有限公司、安乐影片有限公司联合出品的动作电影,由梁乐民、陆剑青执导,郭富城、梁家辉、杨采妮领衔主演。该片讲述了在新时代背景下,一辆价值不菲的警察冲锋车被劫持,随之整个香港都陷入到安全危机,警匪之间展开高智商较量。

3、《寒战2》是《寒战》系列的第二部,由梁乐民、陆剑青执导的香港警匪片,郭富城、梁家辉、杨采妮、文咏珊领衔主演,周润发、彭于晏、李治廷、杨祐宁联合主演。

该片于2016年7月8日在中国上映。该片讲述了经过寒战行动后,刘杰辉虽然升任警务处处长,但昔日的凶徒不仅逍遥法外,甚至要将行动进一步的升级绑架他的妻儿,而他也发现身边的同僚们也在玩着权力的游戏。

4、《追龙》是由银都机构有限公司出品的动作犯罪片,由王晶、关智耀执导,甄子丹领衔主演、刘德华特别演出、郑则仕、姜皓文、刘浩龙、胡然、徐冬冬等联合主演。

该片于2017年9月30日在中国内地上映。该片讲述了能打敢拼的伍世豪从汕头偷渡来到香港为了长久生存之道,他与心思缜密的探长雷洛联手制霸香港的故事。

5、《追虎擒龙》是由王晶、许悦铭执导,古天乐、梁家辉、吴镇宇、林家栋主演的犯罪动作片,于2021年5月1日在中国大陆上映。

该片讲述了香港廉政公署ICAC成立之初,两位调查员同毒枭之首伍世豪及总华探长徐乐斗智斗勇的故事。