《活着》作者—余华

时尚达人1718

分享这本书里我喜欢的好句:[机智]

内心让他真实的了解自己,一旦了解了自己也就了解了世界。

为什么丑恶的事物总是在身边,而美好的事物却远在海角。

人类无法忍受太多的真实。

对善和恶一视同仁,用同情的目光看待世界。

人是为活着本身而活着,而不是为了活着之外的任何事物所活着。

有钱人嫁给有钱人,就是把钱堆起来。

女人看上去各不相同,到下面都是一样的。

钱来得千难万难。

其实人落到那种地步也就顾不上那么多了,我算是应了人穷志短那句古话了。

俗话说是笨鸟先飞,我还得笨鸟多飞。

人要是累得整天没力气,就不会去乱想了。

路两旁的油菜花开得金黄金黄,蜜蜂嗡嗡叫着飞来飞去。

我当时那副穷模样使家珍一低头轻轻抽泣了。

“连长,蒋委员长还救不救我们?”

连长回过头来说:

“蠢蛋,这个时候你娘也不会来救你了,还是自己救自己吧。”

更多的人是噎住了,都抬着脑袋对天空直瞪眼,身体一动不动。

福贵,我是替你去死啊。

我从战场上捡了一条命回来,到了家龙二又成了我的替死鬼。

“这下可要好好活了。”

一天两次来去就得跑50多里路。

当初砸锅凭队长一句话,买锅了也是凭队长一句话。

女人啊,性子上来了什么事都干,什么话都说。

人一饿就什么缺德事都干的出来。

福贵,你头发全白了。

人老了也是人,是人就得干净一些。

村里人心眼就是小,尽想些捡便宜的事。

我算是看透了,平日里我像护着儿子一样护着你们,轮到我倒霉了,谁也不来救我。

一个人命再大,要是自己想死,那就怎么也活不了。

人实在是累。

人啊,活着时受了再多的苦,到了快死的时候也会想个法子来宽慰自己。

做人还是平常点好,争这个争那个,争来争去赔了自己的命。

少年去游荡,中年想掘藏,老年做和尚。

“活着”在我们中国的语言里充满了力量,它的力量不是来自于喊叫,也不是来自于进攻,而是忍受,去忍受生命赋予我们的责任,去忍受现实给予我们的幸福和苦难、无聊和平庸。

生活是一个人对自己经历的感受,而幸存往往是旁观者对别人经历的看法。

我们都是这个世界上的迷路者,我们都是按照自己认定的道路寻找方向,也许我们是对的,也许我们错了,或者有时候对了,有时候错了。

生活是属于每个人自己的感受,不属于任何别人的看法。

这是目前最吸引我的一部作品,我用了九小时读完的。

里面的好句你们可能不懂前后原因,因为我想让大家去看这部小说,你一定有所收获,而且有不少的收获,尤其是年轻人。用旁观者的角度去读这本书你会哭,因为你可能承受不了那种心里的痛苦。

[中国赞]