微信开启了朋友验证是什么意思

爱电子数码的发烧友

微信开启朋友验证的意思是:添加好友不能直接添加,而需要等待对方验证后才能添加。

微信开启朋友验证的意思还可能是对方将好友删除,双方不再是好友,好友已经不显示在对方联系人列表中。

微信好友被删除后,之前对方在朋友圈进行的任何消息、互动、点赞、评论等都会直接被删除,对方也不能再访问微信朋友圈。

注意事项

当好友通过联系人列表给对方发送消息时,如果对方设置了加我为好友时需要验证,在好友消息左侧会出现红色警示符号,下方显示某某开启了好友验证,你还不是他好友。先发送好友验证请求,对方验证通过后,才能聊天的提示字样。

如果好友想添加对方为好友可以点击后面的发送好友验证六个蓝色字,然后在输入框中输入验证信息后按发送,等待对方接受验证请求。

创佳投票
电子数码hcy

当遇到微信对方开启了朋友验证时,是因为双方互删了好友,需要按照如下过程进行操作:

工具/原料:iPhone13、IOS15.4、微信8.0.18

1、打开手机上的程序图标。

2、输入账号和密码,点击登录。

3、最下的四个导航条,切换为【我】,点击【设置】。

4、在弹出信息中,选择【隐私】。

5、可以看到添加朋友需要验证的选择,默认关闭的,如图。

6、开启添加朋友需要验证,就可以了。

匿名用户

当微信用户开启朋友验证时,其他人需要经过该用户的同意才能成为该用户的好友。这样做可以增加用户的安全性,防止陌生人添加好友骚扰用户,同时也可以保护用户的隐私。如果用户不开启此功能,则任何人都可以添加该用户为好友。