杨钰莹多少岁

植物爱好者yu

51周岁。

杨钰莹,1971年5月11日出生于江西省南昌市新建区石岗镇,中国内地女歌手、主持人、音乐制作人,毕业于南昌师范学校(豫章师范学院的前身)。

个人生活:

杨钰莹的父母原本住在南昌市区,后为响应党的号召,到南昌市新建县(现新建区)石岗镇落户劳动。杨钰莹的父亲是一名电工,在杨钰莹出生前的几个月因意外离世。

杨钰莹的母亲熊永红则是纺织厂的女工,在丈夫离世后,因上有婆婆需要赡养,下有两位幼女需要抚养,在纺织厂上班的她,不得不在家里添置了一台手动毛线编织机,利用工余时间编织毛衣,赚取手工钱贴补家用。之后,熊永红靠着自己的双手,独自一人将杨晨丽、杨钰莹两姊妹抚养成人。

杨钰莹的母亲熊永红还擅长歌唱。夏天的夜晚,杨钰莹一家在屋外纳凉,母亲会轻轻地拍着躺在竹床上的杨钰莹的背,给她唱《洪湖水浪打浪》,母亲的歌声成了杨钰莹最早的音乐启蒙。1976年,母亲熊永红携全家回到南昌市区居住。此后,杨钰莹在南昌度过了求学生涯。