豆浆怎样做又香又浓又纯

热爱三农DO

主料:黄豆80克、大米200克、冰糖适量。

辅料:水适量。

步骤:

1、挑选颗粒饱满无坏的黄豆粒,用清水浸泡一夜,然后用手轻轻地搓洗,将泡发膨胀的外皮尽量的清理掉,这些外皮打在豆浆中味道不是太好,有一股豆腥味,所以尽量的将豆皮全部清除。

2、在第二天早上的时候,我们就可以把浸泡好的黄豆和大米,一起放到豆浆机里面。

3、另外添加足量的清水,水和黄豆的比例控制在10:1左右,想浓稠一点的就少加一点水,将冰糖也放进去,然后按动开关,将黄豆打成生豆浆待用。

4、开启豆浆键功能,黄豆和大米就同时打成浆汁了。

5、这样打出来的豆浆就增加了大米香糯、滑爽的味道,再加上冰糖的清甜,香甜浓郁好喝又营养的豆浆做好啦!