如何区分小学的孩子的兴趣是一时兴起还是真正热爱?

映雪250

区分小学孩子兴趣是一时兴起还是真正热爱从以下几个方面:

1.时间

看看孩子对这个兴趣爱好可以坚持的时间。孩子如果希望参加兴趣班,并且每天积极的去上课,那就表面是热爱,如果过两天就不愿意去了,就是一时兴起。

2.精力

关注孩子在此兴趣上投入的精力是多少,如果是真正热爱,则一有时间就会全心投入到兴趣爱好上,否则就是一会儿玩这个,一会儿又去做别的事了。

3.多沟通

多和孩子交流他的爱好,看看他对这方面了解多少,如果是真正热爱就需要家长作为坚实后盾,支持他的这一爱好。对于真正热爱的兴趣,说不定会伴随他一生,影响着他的性格,能找到真正热爱的事情是值得珍惜的。

星海迷途者0h
百度知道
如何区分小学的孩子的兴趣是一时兴起还是真正...展开
映雪250
成为第1位粉丝
区分小学孩子兴趣是一时兴起还是真正热爱从以下几个方面:
1.时间
看看孩子对这个兴趣爱好可以坚持的时间。孩子如果希望参加兴趣班,并且每天积极的去上课,那就表面是热爱,如果过两天就不愿意去了,就是一时兴起。
2.精力
关注孩子在此兴趣上投入的精力是多少,如果是真正热爱,则一有时间就会全心投入到兴趣爱好上,否则就是一会儿玩这个,一会儿又去做别的事了。
3.多沟通
多和孩子交流他的爱好,看看他对这方面了解多少,如果是真正热爱就需要家长作为坚实后盾,支持他的这一爱好。对于真正热爱的兴趣,说不定会伴随他一生,影响着他的性格,能找到真正热爱的事情是值得珍惜的。
匿名用户
1.时间
看看孩子对这个兴趣爱好可以坚持的时间。孩子如果希望参加兴趣班,并且每天积极的去上课,那就表面是热爱,如果过两天就不愿意去了,就是一时兴起。
2.精力
关注孩子在此兴趣上投入的精力是多少,如果是真正热爱,则一有时间就会全心投入到兴趣爱好上,否则就是一会儿玩这个,一会儿又去做别的事了。
3.多沟通
多和孩子交流他的爱好,看看他对这方面了解多少,如果是真正热爱就需要家长作为坚实后盾,支持他的这一爱好。对于真正热爱的兴趣,说不定会伴随他一生,影响着他的性格,能找到真正热爱的事情是值得珍惜的。
炽烈又静谧的虎鲸
1.时间
看看孩子对这个兴趣爱好可以坚持的时间。孩子如果希望参加兴趣班,并且每天积极的去上课,那就表面是热爱,如果过两天就不愿意去了,就是一时兴起。
2.精力
关注孩子在此兴趣上投入的精力是多少,如果是真正热爱,则一有时间就会全心投入到兴趣爱好上,否则就是一会儿玩这个,一会儿又去做别的事了。
3.多沟通
多和孩子交流他的爱好,看看他对这方面了解多少,如果是真正热爱就需要家长作为坚实后盾,支持他的这一爱好。对于真正热爱的兴趣,说不定会伴随他一生,影响着他的性格,能找到真正热爱的事情是值得珍惜的。
百度网友a8dd7ac

你好!如果孩子是自己带的话,从她平时的行为偏好中是可以看出一点兴趣爱好偏向的,再多让她尝试尝试,观察整个阶段孩子的实际情况,一般是可以区分三分钟热度和真的热爱的,不让孩子尝试的话,我觉得不太好分辨,是真心热爱还是三分钟热度或者只是好奇,或者只是看别的小朋友干嘛了,自己也想而已。孩子可以每样都摸索一下,因为小孩的定力很差,也许今天跟你说喜欢这样明天又变了你可以先让孩子广泛的尝试,家长注意观察,孩子坚持得最久且一直保持着浓厚兴趣的一项便是孩子真正感兴趣的东西。家长不应强制的确定孩子的兴趣,这样也许反而扼杀了一个天才。