申请日本的语言学校需要什么条件

专炎希未留际2038

申请日本语言学校需要满足学历、基础日语等级、相应的经济能力三个方面的要求。

一、学历要求

接受过12年及以上教育,如高中、中专、职高等,且拥有最终学历毕业证者。

1.最终学历;这里的最终学历指的是在母国被认可的最高学历。但是最好申请者在自己最终学历毕业五年以内向日方学校提出申请,因为针对毕业时间五年以上的申请者入管局会严格审查学生的资料,追加的材料可能会增加。具体视申请人最终学历、语言成绩而定。高中学历的话所有语言学校都有资格申请,但是个别学校为提高整体生源质量所以要求比较严格。

2.年龄限制在18--30周岁。

3.高中生申请的话需要高中三年的成绩和毕业证。为保证生源质量,有些语言学校对高考成绩也有要求,因此要提早找合适的语言学校进行学习。

二、语言要求

日语有N5证书或者150小时的学时证明。

1.150小时学时证明这是一般语言学校的最基本的要求,具体时长是多久还要看学校要求。申请者可以在网上学习日语,然后需要学习所在公司开学时证明。

2.N5证书是JLPT考试的最低等级。提交JLPT、J-TEST、NAT-TEST等日语考试最低等级成绩即可,等级越高越具有竞争力。

三、经济要求

20万存款的留学保证金