有什么让你吃一次就记一辈子的美食?

单身戒严令

那就是羊肉串了!一辈子都不会忘记

动物园长小阿东
白斩鸡。小时候在熟食店买的那种白斩鸡,也是盐水鸡,鸡肉比较老,很难嚼烂。偶尔一次在亲戚家吃到一种骨头上还能看到血丝的白斩鸡,入口不柴,有种入口即化的感觉,第一次感觉到鸡肉也能这么好吃,从此就记住那个味道。
北叶情感
流泪又上头的——芥末,一直吃辣一直爽,真的让人上瘾……但是您吃过芥末的辣吗?只需要小拇指指甲盖那么多,就能让你上头,而且眼泪止不住地流,眼睛就像被“坦克”碾压过,鼻腔里有一种不可描述的感觉!那么,同样是辣为什么辣椒的“辣”和芥末的“辣”相差这么大呢?一般来说,芥末是由芥菜的种子研磨而成,研磨之前它是不辣的,研磨后加入少许的水产生“异硫氰酸酯”,就是那种冲上鼻腔,顶上天灵盖的感觉!怎么样?你有没有被它“折磨”过?
梓甜馆长
夏天,最不可错过的一口鲜,那一定是小龙虾了。特别是由五星大厨配料制作的麻辣小龙虾尾,更是舌尖美味,吃一次就爱上!家里经常囤。
拼搏壮哉
腌鲱鱼最大的特点是其无所不在、难以消散的恶臭。没吃过腌鲱鱼的人常因为它刺鼻的恶臭而掩鼻,瑞典政府也规定不许在住宅区内开启鲱鱼罐头,因为鲱鱼之臭实在难以消散。