求一本小说名字

卧龙生写的,记得主角有一把用铁精做的剑是黑色的,主角的师傅(好像是)只有一个胳膊一个腿... 卧龙生写的,记得主角有一把用铁精做的剑是黑色的,主角的师傅(好像是)只有一个胳膊一个腿 展开
思念杨梅
我认真负责的告诉你正确 答案 请仔细听好。我不在乎你的奖分 只想无私的帮助你 在现实生活中我也是这样不留名助人的的。。。你要找的这本书 作者是卧龙生 书名 【飞花逐月】
男主角 肖寒月 他的师父 武林中人尊称 剑帝 确实是个残废
原书中这样描写
这时,二先生已打开了黄色的小矫,道:“肖寒月,你瞧瞧这是什么人。”
肖寒月凝目望去,只见一个断手,缺腿,一脸病容的老人,正是日夜默记于心,传授神功的恩师。不禁心情震动,拜伏于地,道:“师父,弟子想你老人家,想得好苦啊!”
那残废老人挺胸而坐,冷冷说道:“我不是你师父,也没有收过你这个徒弟。”
肖寒月微微一怔,道:“是!师父虽未收我列入门墙,但却有传授武功之恩,那和师父何异?”
老人冷笑一声,道:“老人卧病荒庙,你送些残肴剩饭给老夫食用,老夫随意教你几招武功,谈得上什么师徒情份,老夫不会认你,我不要自作多情!”
你的提示上说 用铁精做的剑是黑色的。原书中这样描写
谭三姑取出短剑,一按剑柄机簧,短剑出鞘,顿觉一股逼人冷气,散漫开去,剑身奇亮,有如眉月。
常九道:“不借,如假包换的‘银月飞霜’”。
谭三姑还剑入鞘,笑道:“此剑乃寒铁精英所铸,原为天山寒叟之物,剑形虽如新月,但出手,光亮耀目,有如一轮明月,这把剑出现江湖之时,造成了一场惊心动魄的杀劫后,突然失踪不见,想不到竟落人了帝王之家。