林芝桃花节几号到几号

旅行风光17

林芝桃花节通常是三月中旬到四月中下旬,林芝桃花节的时间不是固定的,因为会根据气候进行判定花期,所以时间也有微小的差别。 春日的西藏林芝,已是美到了极致,这里已经花开成海,呈现一片分红的海洋,但凡看过林芝桃花的人,都会以为自己到达了天堂。

当连绵起伏的群山还披着厚厚的白色雪衣,林芝漫山遍野的桃花开始铺满山坡,绵延至河谷,在雪山冰川的映衬之下怒放着野性的壮美。古人曾用“桃之夭夭,灼灼其华”来形容女子的娇媚,可见春天柔嫩鲜艳的桃花是如何的美丽动人,更不必说拥有“中国最美春天之称”的林芝了。

林芝地区的桃花是高原桃花,很多地方山脚桃花盛开,山上则是雪峰,独有风味。

大片的桃花如燃烧的粉色火焰,艳丽而不俗媚,淡雅又不失魅惑,映着远处皑皑的雪山,湛蓝的天空,碧绿的湖水,美得词穷。